• Поиск
  • Листай влево

    Стоит отметить, что оба соперника еще до начала матча, после победы Венгрии над Исландией, лишились шансов на выход в основной раунд, куда попадают по две лучших команды из группы. Тем не менее, эта игра определяла, кто из команд сумеет одержать хотя бы одну победу на турнире.

    После первого тайма ближе к этому была Россия. Большую часть времени на площадке шла плотная и равная борьба при не самых высоких скоростях. Но со счета 7:8 команде Эдуарда Кокшарова удалось забить трижды подряд — пенальти Игоря Сороки, который в итоге с шестью мячами стал лучшим в команде, и два гола после ошибок оппонента. К перерыву наша команда вела «+3».

    Но это оказалось локальным успехом. Датчане, проведя в перерыве разбор полетов, выиграли первый 10-минутный отрезок второго тайма со счетом 8:2. Россиянам удалось сравнять счет, но соперники прибавили и восстановили перевес в три мяча, сохранившийся до конца встречи.

    Таким образом, сборная России впервые в истории проиграла все три матча на чемпионате Европы. В итоговой классификации она займет 22-е место из 24 команд — худший результат в истории турнира, ведущейся с 1994 года.

    Чемпионат Европы. Мужчины

    Предварительный раунд. Группа Е

    Россия — Дания — 28:31 (15:12)

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры