• Поиск
  • Листай влево

    Первой россиянки исполняли программу с обручами и булавами, и не смогли избежать ошибок — судьи поставили им за выступление 28,700 баллов. Это был третий результат — впереди шли представительницы Японии (28,000) и Болгарии (28,800), которые выступали еще в предыдущей группе.

    Но затем российская сборная показала, почему не проигрывает чемпионаты мира с 2015 года. Упражнения с мячами наша пятерка выполнила на недосягаемой для соперниц высоте, получив ровно 30 баллов. Это позволило им одержать уверенную победу по сумме двух упражнений.

    — Сейчас гимнастика становится совсем другой, очень рискованной, — сказала после выступления старший тренер группы Татьяна Сергаева. — На этих стартах мы очень сильно рискуем — составили программу таким образом, чтобы она была максимально сложной, темп бешеный. И если вдруг кто-то ошибается, то все может развалиться. Но таков спорт, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

    Теперь в воскресенье сборной предстоят два выступления в финалах в отдельных видах программы, которые закрывают программу чемпионата.

    Чемпионат мира

    Баку (Азербайджан)

    Групповое многоборье. 1. Россия (Евгения Леванова, Анастасия Максимова, Анжелика Стубайло, Мария Толкачева, Анастасия Шишмакова) — 58,700. 2. Япония — 58,200. 3. Болгария — 58,000.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.