• Поиск
  • Листай влево

    Матч с итальянками получился очень драматичным. Сборная России вчистую проиграла первый период – 2:6 и отставала перед заключительной восьмиминуткой на три мяча. Однако команда нашла свою игру. Трижды на этом отрезки матча завершала усилия партнеров центральный нападающий Анастасия Симанович. В свою очередь вратарь Анна Карнаух при счете 7:8 парировала пенальти. После этого россиянки впервые в матче сравняли счет (Эльвина Каримова), а потом и вышли вперед. Соперницы, однако, отыгрались, так что командам предстояло выполнить по пять 5-метровых бросков.

    Итальянки четыре раза били без промаха, а их вратарь отразила бросок Каримовой, исполнявшей бросок четвертой среди россиянок. Карнаух вернула свою команду в игру, поймав пущенный соперницей мяч, но тут же не повезло Дарье Герзанич: мяч полетел от одной штанги в другую, в ворота не завернув.

    В основное время 5 голов на счету у Симанович, по два – у Екатерины Прокофьевой и Каримовой.

    В двух последних Суперфиналах Мировой лиги (2017, 2018), как и в 2006 году, Россия финишировала третьей. Она стала победительницей турнира в 2008 году и дважды (2005, 2013) была второй.

    В 12 из 15 случаев первое место занимала сборная США. Она и теперь пробилась в финал, в котором встретится с Италией.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.