• Поиск
  • Листай влево

    Победители набрали сумму 256,634 балла. Российская команда, в составе которой выступали Давид Белявский, Артур Далалоян, Николай Куксенков, Дмитрий Ланкин и Никита Нагорный, — 256,585. Результат японцев – 253,744 балла. На последующих местах сборные США, Великобритании, Швейцарии, Бразилии и Голландии.

    Следует отметить, что в последний раз в тройке призеров мужская сборная была на чемпионате мира 12 лет назад. В 2006 году Россия также финишировала второй.

    Главная задача — выиграть олимпийскую лицензию, чтобы в следующем сезоне иметь возможность усложнять программы и опробовать новые комбинации, выполнена. Тем не менее, учитывая минимальное отставание от чемпионов, серебро стало обидным итогом. Для командной победы Нагорному надо было получить за выступление на перекладине оценку 13,800. Это меньше, чем было у него в квалификации (13,966). Судьи, однако, поставили ему 13,733.

    — Я в шоке, сложно тут что-то комментировать, — сказала в интервью РИА Новости старший тренер национальной команды Валентина Родионенко. — Вроде бы все складывалось хорошо для команды. Но таков спорт, будем дальше работать. Нервы не выдержали у ребят, очень хотели выиграть. Да, первая медаль в командном турнире за 12 лет, получили олимпийскую лицензию, это все хорошо, но когда понимаешь, насколько близко была победа…

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры