• Поиск
  • Листай влево

    Матч начался с преимуществом сборной России, которая и открыла счет. Дина Данилова завершила ударом в ближний верхний угол «стенку» с Александрой Самородовой.

    После этого украинки на некоторое время перехватили инициативу, но сработала наигранная комбинация россиянок после ввода мяча в игру из-за боковой линии. Оксана Алемайкина сделала точную передачу на дальнюю штангу, которую замкнула забытая соперницами Виктория Лебедева.

    До перерыва соперницы, сократили отставание в драматичной ситуации. Данилова в третий раз послала мяч в ворота Украины, но при этом подыграла себе рукой. Этот фол стал для России шестым за тайм, и арбитр назначил 10-метровый штрафной удар, который реализовала Снежана Воловенко.

    После перерыва украинки стали активнее применять прессинг на чужой половине поля и осложнили россиянкам развитие атак. Им удалось сравнять счет с 6-метрового пенальти, назначенного после того, как вратарь Анастасия Иванова зацепила соперницу. Причем, как представляется, она сделала это напрасно, поскольку украинка не успела бы подправить в ворота уходивший в сторону мяч.

    Дополнительное время в матче за бронзу не было предусмотрено регламентом, так что командам пришлось сразу выяснять отношения в серии пенальти. После удара россиянки Марии Филисовой, которая била первой, мяч от ноги голкипера попал в штангу и медленно закатился в ворота. Затем все были безупречно точны. В частности, россиянки Александра Чернова и Ксения Олькова поразили «девятку». Наконец, исполняя последний удар основной серии, украинка Юлия Форсюк пробила рядом со штангой.

    Чемпионом Европы стала сборная Испании, которая в полуфинале победила нашу команду (5:0), а в финале — Португалию (4:0).

    Россия – Украина – 2:2 (Данилова, 9. Лебедева, 15 – Воловенко,18 – с 10-метрового. Титова, 29 – с пенальти). Серия пенальти — 3:2. Филисова – 1:0; Дубицкая – 1:1; Чернова — 2:1; Воловенко – 2:2; Олькова – 3:2; Форсюк (мимо) – 3:2.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры