• Поиск
  • Листай влево

    — Федерация керлинга России подготовила заявку на проведение европейского этапа Кубка мира зимнего сезона-2019/20 в Москве, — приводит слова главы ФКР Дмитрия Свищева Р-Спорт. — Россия давно себя зарекомендовала в проведении крупнейших международных соревнований, а Москва, как известно, является не только одним из главных центров спорта в нашей стране, но и имеет богатый опыт в проведении спортивных праздников разного масштаба. Уже на протяжении шести лет ежегодно мы проводим этапы мировых туров по керлингу в столице на самом высоком уровне, который отмечают российские и иностранные спортсмены.

    Кубок мира — соревнование, появившееся в новом олимпийском цикле и проводящееся по отличным от этапов Мирового тура правилам. Разницу в недавнем интервью Team Russia пояснила одна из самых известных керлингисток России Анастасия Брызгалова.

    — На привычных турнирах у нас есть фиксированное количество времени, которое дается на всю игру, и его можно использовать, как мы пожелаем — в каком-то моменте сыграть побыстрее, потом подумать, — сказала она. — А на Кубке мира время выделяется на каждый энд, который нужно обязательно успеть сыграть. В этом кроется определенная сложность, все решения нужно принимать быстро. Плюс матч состоит из восьми, а не десяти эндов. И из каждой группы выходит только одна команда — то есть, совсем нет права на ошибку.

    В сезоне-2018/19 расписание Кубка мира состояло из трех этапов на разных континентах. Азиатский прошел в китайском Сючжоу, американский — в Омахе, европейский — в шведском Йенчепинге. А суперфинал турнира с 8 по 12 мая примет столица Китая Пекин. От России в нем примут участие женская команда во главе с Анной Сидоровой и смешанная пара Мария Комарова/Александр Горячев.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».