• Поиск
  • Листай влево

    Заявка России предполагает проведение турнира в четырех городах — Москве («ВТБ-Арена» и «Крылатское»), Краснодаре («Баскет Холл»), Петербурге («Сибур-Арена») и Ростове-на-Дону («Гандбол-Арена»).

    Как отмечается в информационном сообщении на официальном сайте ФГР, в Евро-2024 впервые примут участие 24 сборные, а не 16, как ранее. Возможности нашей страны полностью соответствуют новому масштабу соревнования.

    — Нет никаких сомнений, что Россия сможет провести чемпионат Европы на самом высоком уровне, — приводит сайт заявление президента ФГР Сергея Шишкарёва. — Наша страна славится организацией масштабных соревнований, а российские гандболистки заслуживают права сыграть на таком престижном турнире перед родными трибунами спустя почти 20 лет после того, как в 2005 году в Санкт-Петербурге прошел чемпионат мира среди женских команд.

    Мы подготовили заявку, в которой учтены все требования Европейской федерации гандбола. Для проведения чемпионата Европы выбраны города, в которых есть сильные традиции ручного мяча,  где знают, понимают и ценят наш вид спорта. Мы продумали удобную логистику для команд, исходя в том числе из интересов болельщиков, которые приедут поддерживать свои сборные и смогут увидеть нашу страну во всем многообразии. Уверены, что участники чемпионата Европы и все, кто посетит нашу страну, ощутят гостеприимство и будут чувствовать себя максимально комфортно, а турнир такого ранга станет важным спортивным событием и настоящим праздником гандбола.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».