• Поиск
  • Листай влево

    Российская сборная прибыла на эту игру в роли фаворита борьбы за последнюю путевку в Китай — третье место и преимущество в одну победу над Финляндией. А вот Болгария уже потеряда даже теоретические шансы пройти квалификацию.

    То, что у одной команды было гораздо больше мотивации, ощущалось буквально с первых минут встречи. Сборная России усилиями Андрея Воронцевича, Дмитрия Кулагина и капитана команды Виталия Фридзона ушла вперед и к концу первой четверти добыла двузначное преимущество.

    Хозяева сопротивлялись примерно 12 минут, но затем россияне показали отличную оборону, «засушили» соперника почти на половину четверти и совершили рывок 14:0. Он, по сути, и предрешил исход встречи. И даже несмотря на то что Сергей Базаревич и его штаб стали широко использовать ротацию, преимущество сборной России продолжало расти почти до финальной сирены.

    В итоге у сборной России все 12 игроков в заявке отметились результативными действиями, а шестеро из них набрали 10 и более очков. Наша команда забила 18 «трех», больше чем вдвое превзошла соперника на подборе. При этом на своем щите Болгария собрала 11 отскоков, а россияне — 12.

    Тем не менее, этот результат не позволил нам досрочно квалифицироваться на Кубок мира. Финляндия на своей площадке обыграла уже гарантировавшую себе поездку в Китай Францию, поэтому теперь судьба третьего места решится в очной встрече двух претендентов в Перми 24 февраля. России можно даже проиграть, но с разницей не более чем в два очка.

    Кубок мира-2019

    Отборочный турнир. Европа

    Группа К

    Болгария — Россия — 60:104 (18:26, 12:26, 14:30, 16:22)

    Болгария: Уошберн (19). Маринов (15).

    Россия: Кулагин (16). Бабурин (14). Воронцевич (13 + 7 подборов). Губанов (12). Фридзон (10). Хвостов (10)

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!