• Поиск
  • После первого этапа у команды Сергея Базаревича в активе было три победы и три поражения, тогда как чехи проиграли лишь раз за шесть матчей. Это имеет значение, так как результаты предыдущей стадии учитываются в таблице. Таким образом, игра в Чехии была очень важна в турнирном плане.

    В Пардубице рсосияне приехали без оставшегося в Америке Тимофея Мозгова и нескольких травмированных игроков. Кадровые проблемы привели к сокращению ротации и тактических вариантов, что не могло не сказаться на игре.

    Чешская сборная на протяжении всей встречи пыталась использовать проблемы соперника в передней линии, постоянно подключала своих “больших” и вчистую превзошла Россию на подборах – 44:21, причем на нашем щите команды собрали отскоков поровну – по 18. При этом нашей команде удалось сдержать лидера чехов Яна Веселы, набравшего за матч всего 9 очков.

    У российской команды ярко начал игру Алексей Швед, набравший семь очков подряд, но затем соперникам удалось подобрать ключи к его игре. В итоге он набрал 16 очков и сделал 7 передач за полчаса на паркете. Также полезно сыграл Дмитрий Кулагин, а самым результативным у гостей был Дмитрий Хвостов, забивший шесть из семи трехочковых.

    Что касается течения игры, то начало осталось за Чехией, но россияне, предельно внимательно сыграв в обороне во второй четверти, “засушили” оппонентов на пять минут и ликвидировали отставание. В третьей четверти нам даже удавалось создать задел, но чехи каждый раз отвечали своими всплесками активности. Навыки снайпера проявил Ярослав Богачик, с 19 очками ставший лучшим бомбардиром матча. А решающий бросок записал в актив лидер чешской команды Томаш Саторански.

    – Грустно проигрывать такие матчи, – сказал после финальной сирены Базаревич. – Если посмотреть на статистику, мы сыграли неплохо. Перед встречей вызывали опасение быстрые отрывы чехов, и, по сути, мы не дали им убежать в контратаки. Но при этом пострадали из-за подбора. Знали, что с этим будут проблемы, потому что в нашем составе нет нескольких “больших”. В одной атаке в концовке мы трижды не смогли взять подбор под своим щитом, и этот момент имел большое значение. У нас по-прежнему оставался шанс, и нам могло повезти чуть больше. Но нам нужно продолжать бороться. Результаты других матчей в группе – не в пользу России, но все по-прежнему в наших руках.

    Следующий матч квалификации КМ-2019 Россия проведет 16 сентября в Химках против Болгарии.

    Кубок мира-2019
    Отборочный турнир. Европа
    2-й раунд
    Группа K

    Чехия – Россия – 80:78 (27:24, 10:15, 19:19, 24:20)
    Ч: Богачик (19), Саторански (16 + 8 подборов + 6 передач), Шилб (13)
    Р: Хвостов (18), Швед (16 + 7 передач), Кулагин (11)

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 16 сентября 2025
    Мария Горяева: «Очень довольна, что в такой плотной борьбе сумела стать третьей»

    На чемпионате Европы по вейкбордингу (экстремальному воднолыжному спорту, сочетающему элементы воднолыжного слалома и сноуборда) в Германии россиянка Мария Горяева завоевала бронзовую медаль.

    Лента новостей 16 сентября 2025
    Кубок Олимпийских чемпионов по гребле AAACUP / Фотогалерея

    В Москве завершился 25-й Кубок олимпийских чемпионов AAACUP по гребле на байдарках и каноэ с участием спортсменов из России, Беларуси, Италии, Испании, Венгрии, Аргентины, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

    Заурбек Сидаков. Фото Getty Images
    Лента новостей 15 сентября 2025
     Серебро и бронза у российских борцов на чемпионате мира!

    Во второй день финалов на чемпионате мира по спортивной борьбе в Загребе у российских мастеров вольного стиля две медали – Аманула Гаджимагомедов стал серебряным призером в весе до 92 кг, а олимпийский чемпион Заурбек Сидаков взял бронзу в категории до 74 кг.