• Поиск
  • Листай влево

    После первого этапа у команды Сергея Базаревича в активе было три победы и три поражения, тогда как чехи проиграли лишь раз за шесть матчей. Это имеет значение, так как результаты предыдущей стадии учитываются в таблице. Таким образом, игра в Чехии была очень важна в турнирном плане.

    В Пардубице рсосияне приехали без оставшегося в Америке Тимофея Мозгова и нескольких травмированных игроков. Кадровые проблемы привели к сокращению ротации и тактических вариантов, что не могло не сказаться на игре.

    Чешская сборная на протяжении всей встречи пыталась использовать проблемы соперника в передней линии, постоянно подключала своих «больших» и вчистую превзошла Россию на подборах — 44:21, причем на нашем щите команды собрали отскоков поровну — по 18. При этом нашей команде удалось сдержать лидера чехов Яна Веселы, набравшего за матч всего 9 очков.

    У российской команды ярко начал игру Алексей Швед, набравший семь очков подряд, но затем соперникам удалось подобрать ключи к его игре. В итоге он набрал 16 очков и сделал 7 передач за полчаса на паркете. Также полезно сыграл Дмитрий Кулагин, а самым результативным у гостей был Дмитрий Хвостов, забивший шесть из семи трехочковых.

    Что касается течения игры, то начало осталось за Чехией, но россияне, предельно внимательно сыграв в обороне во второй четверти, «засушили» оппонентов на пять минут и ликвидировали отставание. В третьей четверти нам даже удавалось создать задел, но чехи каждый раз отвечали своими всплесками активности. Навыки снайпера проявил Ярослав Богачик, с 19 очками ставший лучшим бомбардиром матча. А решающий бросок записал в актив лидер чешской команды Томаш Саторански.

    — Грустно проигрывать такие матчи, — сказал после финальной сирены Базаревич. — Если посмотреть на статистику, мы сыграли неплохо. Перед встречей вызывали опасение быстрые отрывы чехов, и, по сути, мы не дали им убежать в контратаки. Но при этом пострадали из-за подбора. Знали, что с этим будут проблемы, потому что в нашем составе нет нескольких «больших». В одной атаке в концовке мы трижды не смогли взять подбор под своим щитом, и этот момент имел большое значение. У нас по-прежнему оставался шанс, и нам могло повезти чуть больше. Но нам нужно продолжать бороться. Результаты других матчей в группе — не в пользу России, но все по-прежнему в наших руках.

    Следующий матч квалификации КМ-2019 Россия проведет 16 сентября в Химках против Болгарии.

    Кубок мира-2019
    Отборочный турнир. Европа
    2-й раунд
    Группа K

    Чехия — Россия — 80:78 (27:24, 10:15, 19:19, 24:20)
    Ч: Богачик (19), Саторански (16 + 8 подборов + 6 передач), Шилб (13)
    Р: Хвостов (18), Швед (16 + 7 передач), Кулагин (11)

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.