• Поиск
  • Листай влево

    На всем протяжении матч был крайне упорным, ни одной из команд не удавалось оторваться в счете. При этом долгое время впереди на шаг были хозяева. Сборная России сделала ставку на надежную игру в обороне, но при этом у нее долгое время совершенно не ладилось в атаке. Даже семиметровые гости забивали через раз.

    Но в итоге именно игра в защите стала ключом к успеху — Словакия, потеряв свежесть, уже не ставила перед россиянами таких проблем, как до перерыва. За весь второй тайм хозяева забросили лишь девять мячей. В итоге наши гандболисты усилиями Даниила Шишкарева сравняли счет и вышли вперед. Стоит отметить, что именно на счету капитана команды оказалось 13 голов из 22 командных. И, продолжая строго действовать у своих ворот, россияне преимущество соперникам уже не отдали. Победный мяч незадолго до финального свистка забросил Дмитрий Житников.

    — Мы знали, что нас ждет непростой матч, потому что по предыдущим играм убедились в силе словацкой команды, — приводит слова главного тренера сборной России Эдуарда Кокшарова пресс-служба национальной федерации. — Сегодняшняя встреча это подтвердила. В первом тайме мы не использовали несколько стопроцентных моментов, но в этом есть заслуга вратаря соперников. Победили благодаря отлично проведенной концовке

    Таким образом, после двух туров Россия идет на втором месте в группе, уступая венграм по разнице мячей. Любопытно, что два следующих матча в середине апреля 2019 года эти две команды проведут между собой — сначала в России, потом в Венгрии. По регламенту, путевки в финальную часть чемпионата Европы гарантированно получат лучшие две команды группы.

    Евро-2020. Отборочный турнир

    Второй этап. Группа 7

    Словакия — Россия — 21:22 (12:10)

    Россия: Шишкарев (13), Дибиров (3), Житников (2).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!