• Поиск
  • Листай влево

    Наши девушки доказали, что в Европе им не просто нет равных — даже близко подобраться к ним не может никто. Отрыв Трусовой от ближайшей преследовательницы Алексии Паганини — 15 баллов!

    Первой из российского супертрио на лед вышла Анна Щербакова и со своей задачей в общем и целом справилась. Привычный набор прыжков: двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц+тройной риттбергер. Итог — 77,95 балла. Для сравнения личный рекорд Анны — 78,27. Зато она получила лучшую пока во взрослой карьере оценку за компоненты в короткой программе — 35,17 балла.

    — Прокат получился примерно таким же, как и на чемпионате страны, что-то лучше, что-то хуже, — сказала Щербакова. — Сегодня немного нервничала и возможно это отчасти повлияло, но в целом все хорошо, все самое главное будет завтра. Необычная арена? Самое главное — это лед, а не то, что вокруг, у меня было 6 минут разминки, чтобы его попробовать.

    Катавшаяся следом Алена Косторная тоже исполнила свою программу уверенно и чисто. Разве что, специалисты упрекнули спортсменку в отсутствии привычного азарта и огонька в глазах. Но это уже из области придирок к почти идеальному прокату. Тройной аксель судьи заплюсовали на 2,63 балла, тройной лутц — на 2,02. В результате Алена получила за свой прокат 84,92 балла — чуть хуже личного рекорда (85,45 в финале «Гран-при»).

    — Сделала все как всегда, я довольна, выполнила поставленную задачу, — сказала Косторная. — Арена нестандартная, но организация хорошая, на ней тепло, это всегда запоминается. В начале января я ездила на шоу в Италию, прыгала тройной аксель, все каскады «3-3», а вернулась на «Хрустальный» — дикая раскоординация, все пришлось словно учить заново. Взросление? Иногда вырастаешь на 2,5 сантиметра и прыжки на какое-то время уходят.

    Выступавшая последней из россиянок Александра Трусова оказалась единственной из наших девушек, кому удалось все же обновить рекорды. Правда, тройной аксель, который изначально стоял в заявке, спортсменка исполнить не сумела. Получился он только двойным, к тому же и заминусованным судьями. Зато все остальное было исполнено чисто: тройной флип и каскад тройной лутц+тройной тулуп. Александра получила лучшие баллы в сезоне — 74,95, и обновила свое достижение и по оценке за компоненты в короткой программе (34,42).

    — Не знаю, откуда ошибка на двойном акселе, хочу уже тройной прыгать, — сказала Трусова. — Волнения особого не было сегодня. Первые тренировки после отпуска шли легко, потом — тяжелее. Выросла после Нового года на один сантиметр. Упрощу ли контент в произвольной? Все увидите завтра. Но я не могу без усложнений, тогда я ошибаюсь на более простых элементах.

    Произвольную программу на турнире женщины представят в субботу 25 января, начиная с 20.30 по московскому времени.

    Фигурное катание. Грац (Австрия). Чемпионат Европы. Женщины
    Короткая программа
    1. Алена Косторная (Россия) — 84,92
    2. Анна Щербакова (Россия) — 77,95
    3. Александра Трусова (Россия) — 74,95
    4. Алексия Паганини (Швейцария) — 68,82
    5. Эмми Пелтонен (Финляндия) — 66,49
    6. Екатерина Рябова (Азербайджан) — 62,22

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры