• Поиск
  • Листай влево

    На последних пяти чемпионатах Европы сборная России либо побеждала, в 2013-м и 2015-м, либо выбывала в четвертьфиналах. Вот и сейчас роковой для команды Вадима Панкова оказалась именно эта стадия, хотя девушки, пожалуй, провели лучшую игру на Евро-2019 и дали бой грозным соперницам.

    Любопытно, что обе команды после 1/8 финала перелетели из Братиславы в польский Лодзь — но только одна из них могла продолжить путь уже в столицу Турции Анкару, где пройдут решающие встречи. И перед игрой фаворитом считалась именно Италия. Представительницы Апеннин — вице-чемпионки мира и на нынешнем турнире выглядели очень уверенно, хоть и не всегда безупречно.

    Но первая партия в матче осталась за Россией. Наша команда в дебюте смотрелась интереснее, пару раз «зачехлила» главную звезду сборной Италии Паулу Эгону и создала задел, сохраненный почти до конца партии. Лишь в концовке соперницы догнали россиянок, обе команды успели не реализовать сетболы, а потом Екатерина Ефимова завершила атаку, вовсе не выглядевшую идеальной, и следующий мяч стал решающим в партии.

    Повели россиянки и во втором сете, и долго лидировали — пока Италия при счете 14:18 не взяла четыре мяча подряд. И повторили этот трюк при 21:22, сравняв счет. В третьей партии мы увидели то, что уже было в первых двух — лидерство сборной России, в какой-то момент достигавшее пяти очков, нереализованный сетбол, и как результат, снова 27:25, но уже не в нашу пользу. Сценарий отчасти повторился и в четвертой.

    — Мы не поверили, что можем обыграть таких титулованных соперников, — сказала блокирующая российской сборной Ирина Королева. — Потому что действительно вели по ходу партий, но проигрывали концовки. При этом игра была ровная. Проигрывать всегда плохо и обидно. Теперь останется какая-то недосказанность. Вроде бы могли, но не доделали.

    Чемпионат Европы. Женщины

    1/4 финала

    Россия — Италия — 1:3 (27:25, 22:25, 25:27, 21:25)

    Россия: Гончарова (22), Королева (12), Воронкова (11).

    Италия: Эгону (28), Силла (19), Сорокайте (13).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.