• Поиск
  • Листай влево

    Для россиянок это был первый матч под руководством Александра Ковалева — опытный российский тренер возглавил национальную команду в начале октября, сменив на этом посту ушедшего после неудачи на летнем Евро-2019 немца Олафа Ланге.

    И начали они его не слишком удачно — в середине первой четверти гостьям удался рывок 9:2. Впрочем, во второй 10-минутке Россия быстро ликвидировала отставание. «Трешка» Ксении Левченко, попадания Натальи Жедик и Марии Вадеевой. А концовка 10-минутки осталась за нами — с тем же счетом 9:2. Дальний бросок Жедик, штрафные Левченко и попадание нового капитана команды Вадеевой из «краски».

    Но после перерыва инициатива снова оказалась у соперниц. У Боснии здорово смотрелась натурализованная центровая российского УГМК Джонквел Джонс — уроженка Багамских островов выполняла почти все броски своей команды, набрала 14 очков за четверть и подтащила Боснию на минимальное расстояние. Счет сравнялся уже на первой минуте последнего отрезка, а еще через две гостьи снова вышли вперед.

    После этого на площадке начались «качели» — россиянки в итоге вернули лидерство после «трехи» Татьяны Логуновой, но вскоре после этого выдали «сухую» серию на три минуты — но и соперницы за этот отрезок набрали всего два очка. Все решалось в концовке, при счете 66:67 за 30 секунд до конца мы пропустили «треху» от неугомонной Джонс, и дело казалось сделанным. Но в ответной атаке Анастасия Шилова тоже попала с периметра, а затем наши девушки сумели соорудить перехват. На решающее владение у сборной было семь секунд, но до хорошего броска дело так и не дошло.

    — Неприятное поражение, но мы не сдавались, бились до конца, — приводит слова Ковалева пресс-служба РФБ. — До этого матча у нас было всего четыре тренировки, и сегодня команда сделала все, что смогла. Да, много промахнулись из открытых позиций. Процент попаданий и двух-, и трехочковых у нас похуже. По всем статистическим параметрам игра была почти равной, но мы не справились с двумя лидерами соперника.

    — Какие коррективы внесете перед следующей игрой?

    — Если говорить об изменениях, то они будут возможны, скорее, уже в летний период, когда, надеюсь, мы сможем провести полноценный двухнедельный тренировочный сбор с несколькими контрольными матчами. Сейчас до игры в Таллине всего два дня, завтра объявим состав, и за две тренировки вряд ли что-то удастся кардинально изменить. А к следующему «окну» квалификации — в ноябре 2020 года — нужно готовиться гораздо серьезнее. Около 30-35 процентов состава — новые игроки. Кто-то вернулся после двухлетнего перерыва, у кого-то были травмы. Командная «химия», взаимопонимание между игроками периметра и «большими» нужны обязательно, а это достигается только на сборах. Надеюсь, такая возможность у нас будет.

    Следующий матч россиянки проведут в воскресенье, против сборной Эстонии на выезде.

    Чемпионат Европы. Отборочный турнир

    Группа C

    Россия — Босния и Герцеговина — 69:70 (14:19, 23:11, 15:19, 17:21)

    Россия: Вадеева (18 + 11 подборов), Жедик (14).

    Босния и Герцеговина: Джонс (29 + 16 подборов), Гайич (17).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Республике Башкортостан

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Сноуборд (горные лыжи)» работают в горнолыжном центре «Абзаково».