• Поиск
  • Первая партия выдалась очень напряженной, команды попеременно выходили вперед на один-два мяча. У россиянок поначалу солировала Гончарова, в итоге ставшая самой результативной в команде, а в середине партии три мяча подряд забила Парубец.Но соперницы догнали, и вырывать победу пришлось в концовке, и опять благодаря Гончаровой.

    Но две следующих партии россиянки проиграли с одинаковым счетом 22:25. Во втором сете американки постоянно вели с заметным перевесом, и в какой-то момент Серджио Бузато уже выпустил на площадку резервисток. Им удалось сократить отставание до двух очков, 20:22, но не более. Следующий сет снова идёт под диктовку сборной США, и попытку встрепенуться россиянки на подачах Лазаревой и Лазаренко предприняли уже при счете 16:23.

    Зато четвёртую партию сборная провела образцово- показательно, смяв оппоненток и переведя игру на тай-брейк. Впрочем, там обнаружилось, что сил у команды уже не хватает – поведя 3:0 после атаки Гончаровой и блока Королевой, россиянки дали США сравнять счёт, а затем и выиграть четыре очка подряд.

    Таким образом, сборная России почти лишилась шансов на второе место, и будет разыгрывать третье в матче последнего тура с Бразилией.

    Кубок мира. Женщины

    Россия – США – 2:3 (26:24, 22:25, 22:25, 25:17, 8:15)

    Россия: Гончарова (22), Королева (17), Воронкова (17).

    США: Робинсон (27), Дрюс (23), Ларсон (16).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.