• Поиск
  • Листай влево

    Первое золото дня россиянки взяли еще до начала вечерних финалов — по итогам квалификации Дина и Арина Аверины, а также Екатерина Селезнева первенствовали в командном турнире. Вечером им предстояло бороться за медали в упражнениях с булавами и лентой.

    В первом финале неудача подстерегла Арину Аверину, которая в предварительных соревнованиях была лучшей. Допустив несколько ошибок, она получила оценки заметно ниже, и оказалась в итоге на четвертом месте. Лидерство сразу же захватила израильтянка Линой Ашрам, второй шла украинка Влада Никольченко. Дина Аверина выступала последней. Она тоже выступила чуть хуже, чем в квалификации, но все равно обошла Ашрам на полбалла.

    Третье золото за день и четвертое на турнире Аверина взяла в упражнениях с лентой. Здесь она вышла на ковер четвертой, но сомнений в ее победе почти не было. Селезнева вскоре вышла на второе место, и все зависело от выступления Ашрам. После того как израильтянка допустила потерю предмета, казалось, что сборная России сделает победный дубль в этом виде программы, но судьи все-таки отдали Ашрам преимущество над Селезневой в 0,1 балла.

    В пятницу спортсменок ждет финал в личном многоборье, где Россию представят Дина и Арина Аверины.

    Чемпионат мира

    Баку (Азербайджан)

    Индивидуальное первенство

    Булавы. Финал. 1. Дина Аверина (Россия) – 23,800. 2. Линой Ашрам (Израиль) – 23,300. 3. Влада Никольченко (Украина) – 22,350. 4. Арина Аверина (Россия) – 22,050.

    Лента. Финал. 1. Д. Аверина – 21,800. 2. Ашрам – 20,750. 3. Екатерина Селезнева (Россия) – 20,650.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.

    Пекин-2022 19 января 2022
    ООН выпустила марки в честь Игр в Пекине

    Почтовая администрация ООН (UNPA) объявила о начале продаж новых комплектов марок «Спорт во имя мира», приуроченных к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.