• Поиск
  • Листай влево

    В программе первым стоял финал упражнений с мячами — накануне они принесли россиянкам лучшую оценку сезона в 30 баллов и золото многоборья. Но на этот раз команде не удалось избежать ошибок, и результат оказался почти на два балла ниже. Это позволило России занять третье место вслед за Японией и Болгарией.

    Но, как и в субботу, вслед за этим наши гимнастки смогли собраться и отлично выступить во второй программе. Если накануне в упражнениях с обручами и булавами они пропустили вперед тех же Японию и Болгарию, то теперь им не было равных.

    Таким образом, сборная России выиграла в Баку восемь золотых медалей из девяти возможных, показав лучший результат в истории турниров. На счету нашей команды победы в обеих олимпийских дисциплинах, а также два серебра и три бронзы. Кроме того, россиянки Дина и Арина Аверины выиграли путевки в Токио в индивидуальном многоборье, а в групповом сборная отобралась на Игры еще год назад как победитель ЧМ-2018. Это значит, что на Олимпиаде российская художественная гимнастика будет представлена в полном объеме.

    Чемпионат мира

    Баку (Азербайджан)

    Группы, 5 мячей. Финал. 1. Япония — 29,550. 2. Болгария — 29,350. 3. Россия (Евгения Леванова, Анастасия Максимова, Анжелика Стубайло, Мария Толкачева, Анастасия Шишмакова) — 28,150.

    Группы, обручи и булавы. Финал. 1. Россия — 29,450. 2. Япония — 29,400. 3. Италия — 29,200

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.