• Поиск
  • Листай влево

    Американки являются действующими обладательницами мировой короны и победительницами Лиги наций-2018. А из последних 10 матчей против россиянок выиграли девять — поэтому именно представительницы США были фаворитами в этой встрече.

    Хотя к последнему туру команды подошли почти с идентичными показателями — по четыре победы в четырех встречах, причем у сборной Таиланда обе выиграли лишь в пяти партиях. Дошло дело до тай-брейка и на этот раз. Причем ему предшествовали четыре сета, непохожих друг на друга. Как по счету, так и по содержанию.

    В дебюте россиянки действовали с таким настроем и желанием, что смяли грозных оппоненток. После эйса Ирины Воронковой счет в самом начале стал 3:0, на первый технический перерыв мы ушли, имея преимущество уже в пять мячей, а потом дело дошло и до 17:9. Получалось все — и блоки в исполнении Ирины Королевой и Ирины Фетисовой, и прием Воронковой, и атаки Ксении Парубец. За всю партию россиянки допустили всего две ошибки.

    Но потом дела пошли не так хорошо. Разладился и прием, и блок, и теперь уже американки вели по ходу второй партии семь мячей, и выиграли ее достаточно уверенно. Вся третья партия прошла как на качелях — даже когда Воронкова допустила пару ошибок на приеме, команде удалось ликвидировать отставание в три очка. Но в игре на «больше-меньше», выражаясь теннисным языком, преуспели американки.

    Впрочем, и их силы были не безграничны. Россия перехватила инициативу, и теперь уже соперницы начали много ошибаться, и сразу оказались в догоняющих. Четвертый сет наша команда выиграла с почти неприличным для такого уровня счетом 25:12. Все должно было решиться в укороченном сете, где лидерство сразу оказалось у чемпионок мира. Выиграв первые три мяча, они удержали преимущество до конца встречи.

    — В первой партии играли максимально, но, к сожалению, мы не держим концентрацию, — сказал после завершения встречи главный тренер сборной России Вадим Панков. – Два сета не то чтобы провалили, но провели куда слабее. Играть надо на предельной концентрации. Как в четвертой партии, когда мы очень много мячей достали в защите и нормально реализовывали контратаки. К сожалению, пятый сет начали с 0:3 и все время догоняли. Это не позволило нам победить. Но, в целом, мы играли здорово.

    Россиянки шагнули во второй этап со второго места вместе с командами США, Таиланда и Азербайджана, причем набранные на первой стадии очки сохраняются и на следующей. Теперь нам предстоят встречи с Италией, Китаем, Турцией и Болгарией, и права на ошибку уже нет — из восьми сборных в «Финал шести» попадут только три лучших.

    Чемпионат мира. Женщины

    Кобе (Япония)

    Предварительный этап. Группа С

    Россия – США – 2:3 (25:19, 20:25, 24:26, 25:12, 11:15)

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.