• Поиск
  • Листай влево

    Новый формат, в котором все спортсмены поочередно выступают в трех дисциплинах – скорости, боулдеринге и трудности, был опробован на проходящей в эти дни юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе. Именно так будут разыграны медали и на первых для скалолазания Играх-2020 в Токио. А теперь разыгран и первый титул чемпиона России в олимпийском формате.

    Выступления в многоборье ведущие скалолазы страны начали со скорости. Самыми быстрыми в этом виде программы стали тюменец Александр Шиков и Анна Цыганова из Красноярска. При этом сомнений в том, что Шиков уверенно разберется с соперниками в своей излюбленной дисциплине, ни у кого не возникало. Хотя надо отдать должное москвичу Николаю Яриловцу, который дал Шикову настоящий бой. Если в четвертьфинале и полуфинале Александр на четыре и две секунды, соответственно, опережал соответственно Владислава Шевченко и Семена Овчинникова, то в решающем забеге оказался быстрее Яриловца лишь на 0,59 секунды.

    А вот Цыгановой пришлось выдержать серьезную конкуренцию в финале со стороны самой быстрой скалолазки планеты Юлии Каплиной из Тюменской области. К успеху Цыганова шла через забеги с Дарьей Фурмановой из Красноярского края, свердловчанкой Юлией Пантелеевой и Каплиной. Итог: перевес над Фурмановой почти в три секунды и срывы тезок из Екатеринбурга и Тюмени.

    В боулдеринге полностью с маршрутом, подготовленным Сергеем Шемулинкиным, Анной Галлямовой и Егором Крячковым, справились только москвич Алексей Рубцов и Екатерина Киприянова из Санкт-Петербурга. На расстоянии одного TOPа от Алексея и Екатерины расположились петербуржцы Анна Заикина и Вадим Тимонов.

    Завершали турнир соревнования в трудности. До финиша заключительную трассу прошли Рубцов, Заикина, Киприянова и представительницы Свердловской области Виктория Мешкова и Юлия Пантелеева. Если Алексей опередил Сергея Тюпышева из Ленинградской области за явным преимуществом, то у женщин пришлось брать в расчет время, затраченное на прохождение: Заикина на восемь секунд оказалась быстрее Киприяновой.

    В итоге по сумме показанных в трех видах результатов золотые медали в многоборье достались Рубцову и Заикиной. Серебряные медали получили Шиков и Киприянова, бронзу — Тюпышев и Цыганова.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни