• Поиск
  • Листай влево

    Это решение продиктовано стремлением завершить розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также национальные чемпионаты в европейских странах, приостановленные сейчас в связи с коронавирусом.

    Оно было принято во вторник в ходе видеоконференции, которую руководители УЕФА провели с 55 национальными федерациями Старого Света, представителями футбольных лиг и Ассоциации европейских клубов.

    Чемпионат Европы теперь планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года.

    По инициативе бывшего президента УЕФА Мишеля Платини, Евро-2020 было решено организовать сразу в 12 европейских городах, включая Санкт-Петербург, которому досталось право на проведение в общей сложности четырех матчей.

    Помимо города на Неве, в список городов-устроителей турнира вошли: Рим, где должен состояться матч открытия, Лондон, которому отдали финал, Мюнхен, Баку, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.

    Президент УЕФА Александер Чеферин и генеральный секретарь организации Теодор Теодоридис объявили во вторник о приостановке розыгрышей еврокубков до того времени, когда эпидемия пойдет на спад. Созданы две рабочие группы. Одна займется вопросами футбольного календаря, другая – экономическими последствиями переносов.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.