• Поиск
  • Листай влево

    24 сентября в Турине прошла жеребьевка третьего этапа чемпионата мира. Россия в группе «I» сыграет с олимпийскими чемпионами бразильцами и командой США — единственной, которая на этом чемпионате мира не проиграла ни разу. Тройку «J» составили Италия, Польша и Сербия.

    ШАНСЫ СБОРНОЙ РОССИИ

    Для всех шести команд турнир начинается с чистого листа. Никто не будет вспоминать о том, как мощно шли американцы, если они не выйдут в полуфинал. Точно так же забудется, в каком тяжелом положении после первого группового этапа оказалась российская сборная, если в среду и четверг она одержит победы.

    — Нашей сборной надо ставить главную задачу — выиграть чемпионат мира, — цитирует ТАСС директора и главного тренера «Белогорья», бывшего наставника сборной России Геннадия Шипулина.- Слабых команд уже нет, они поехали домой. И бразильцев, и американцев мы побеждали неоднократно, надо выходить на площадку с полной концентрацией. Надо рассчитывать на себя, на свой максимум, каждый игрок должен отыграть оставшиеся матчи, показав максимальный потенциал.

    У нашей команды на этом чемпионате мира одна цель – первое место. И при таких раскладах нет особой разницы, когда играть с главными соперниками: сейчас, в полуфинале или финале. После победы над Италией становится все отчетливее понятно, что сборная России после первого группового этапа набирает обороты. У подопечных Сергея Шляпникова все в порядке как с игрой, так и с умением выстоять в самый тяжелый момент. Иначе у Италии в Милане при аншлаге выиграть пятый сет просто невозможно.

    КТО НАШИ СОПЕРНИКИ

    Открывать «Финал шести» наша команда будет матчем с Бразилией и решаться в этой игре будет многое. В полуфинале июльской Лиги наций россияне разнесли южноамериканцев, прервав серию поражений, которая длилась несколько лет. В моральном плане переоценить ту победу сложно. Уверенности в себе в очной встрече у россиян должно быть куда больше.

    По чемпионату мира бразильцы прошлись довольно уверенно. Обыграли мощных французов, неуступчивых канадцев и совершили камбэк в ничего не значащей для них игре с бельгийцами, в которой уступали 0:2 по сетам. Единственное пока поражение команда потерпела от голландцев. То есть за восемь матчей в бразильском механизме произошел один лишь сбой. Ждать подарков от них точно не стоит.

    А уже в четверг россияне сыграют с американцами. С одной стороны, день отдых между играми мог бы пойти на пользу, но с другой – нам не нужно будет держать в голове различные расклады. Нужно просто одержать две победы и железно выходить в полуфинал. С США у нас счеты особые. Особенно после поражения на первом групповом этапе. Но на данном этапе чемпионата мира победа с любым счетом с лихвой компенсирует ту неудачу. Все только в наших руках.

    Расписание «Финала шести»

    Группа I

    26 сентября

    18:00. Бразилия – Россия

    27 сентября 

    18:00. США – Россия

    28 сентября

    18:00. Бразилия – США

    Группа J

    26 сентября

    22:15. Италия – Сербия

    27 сентября

    21.30. Польша – Сербия

    28 сентября

    22.15. Италия — Польша.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры