• Поиск
  • Листай влево

    Встреча группы С завершилась со счетом 3:0 в пользу сборной России (25:19, 25:6, 25:19).

    Шансы доставить хоть какие-то проблемы России у сборной Туниса изначально были, мягко говоря, невелики. Однако Сергей Шляпников выпустил на первую партию сильнейший состав, включая Егора Клюку, который игру с Австралией пропускал. И преподнес тем самым африканских спортсменам настоящий подарок. Для тунисцев сыграть против Максима Михайлова и Дмитрия Мусэрского – уникальная возможность, которой в карьере большинства игроков больше не будет. Это как в футболе выйти против Лионеля Месси или пробежать 100 м с Усэйном Болтом.

    Начали африканцы достойно. В одном из эпизодов даже умудрились результативно закрыть блоком Дмитрия Волкова. А потом и вовсе вышли вперед – 12:11. И именно это стало их главным достижением за игру. Концовку первого сета Россия легко забрала, а во втором просто смела соперников.

    Тренерский штаб нашей сборной постарался извлечь из этой проходной встречи максимум пользы – и не перегрузить никого, и дать игровой практики ближайшему резерву. На вторую партию вместо Мусэрского вышел Ильяс Куркаев. Дмитрий со скамейки наблюдал за тем, как быстро рос счет — 6:0, 9:1, 14:2. При 19:4 Михайлова сменил Виктор Полетаев, а Александра Бутько – Сергей Гранкин. Чуть позже Волкова поменял Юрий Бережко. Партия закончилась с невероятными 25:6.

    Третий сет наша команда играла смешанным составом — в итоге сыграли абсолютно все, кто был в заявке — и спокойно довела дело до логичного конца.

    В субботу состоится, пожалуй, ключевой поединок группы С: Россия – США.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.