• Поиск
  • Листай влево

    Таиланд – Россия — 2:3 (25:21, 25:17, 13:25, 21:25, 9:15).

    У Таиланда сейчас сильнейшая команда в истории страны. В конце августа они стали вторыми на Азиатских играх, а уже здесь, в Японии, в пяти партиях обыграли крайне принципиального для себя соперника – Корею. Наши девушки, несмотря на то, что были фаворитами в этом матче, проиграли первые два сета. Поражение от азиаток оставляло нам минимальные шансы на выход в «Финал шести». Во второй раунд-то сборная России проходила при любых раскладах, но ведь амбиции у нас совсем другие. К счастью, подопечные Вадима Панкова сумели собраться и перевернуть ход игры. При счете 3:5 и 0:2 по сетам на подаче Ксении Парубец россиянки выиграли девять мячей подряд. 12:5 – и наши потихоньку стали просыпаться. Начали получаться подачи, сразу же пошло в атаке – и тайская крепость тут же стала трещать по швам. Рубиконом же тай-брейка стал просмотр, взятый наставником нашей команды. Челлендж оказался удачным. За нас сыграли какие-то миллиметры! И вместо 9:9 счет поменялся на 10:8. Поводов усомниться в себе сборная России после этого не дала. Волевая и очень важная победа.

    — Начали не совсем хорошо, — прокомментировала исход встречи капитан нашей команды Евгения Старцева. — Допускали много ошибок, позволяли сопернику играть в скоростной волейбол. В третьей партии усилии подачу — и ход поменялся.

    У нас мало опыта игр с такими быстрыми сборными. В России так не играют. Поэтому было тяжело. Спасибо команде, что справились, и дожали до победы.

     

    — Таиланд играет в самый комбинационный волейбол в мире, — сказал после матча главный тренер сборной России Вадим Панков. — С нашим медленным восприятием блокирования и защиты против такого противостоять сложно – обязательно нужна сильная подача, которая сбивает с доводки. Если Таиланд не принимает – игра сразу упрощается. В противном случае тяжело уже нам. Мы разбирали все эти перебегания, смещения, кресты, обратные кресты, но воплотить это в жизнь на блоке, как видите, не смогли.

    И еще. Необходим настрой с первого мяча. Это будет уроком для нас. Очень прохладно отнеслись сегодня к старту и убедились, что при таких раскладах любая команда будет сильнее нас.[/vc_row

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.