• Поиск
  • Листай влево

    В заключительном туре соревнований россиянки разгромили соперниц из Турции со счетом 3,5:0,5. Победы в своих партиях одержали Ольга Гиря, Екатерина Лагно и Алина Кашлинская, причем последние двое играли черными фигурами. Александра Горячкина разошлась с соперницей миром.

    В итоговой таблице сборная России с 16 очками на балл обошла команду Грузии и на два — азербайджанских шахматисток. Это уже третий титул нашей команды подряд, при этом все три раза в составе команды играли Горячкина, Лагно и Валентина Гунина, для которой это уже пятое золото в карьере. Всего же из семи последних турниров, начиная с 2007 года, россиянки выиграли шесть, а в 2013-м стали вторыми.

    Чуть позже мужская команда в рамках 9-го тура обыграла соперников из Польши — 2,5:1,5. Три партии с участием игравшего белыми Дмитрия Андрейкина и получивших черные фигуры Никиты Витюгова с Даниилом Дубовым завершились ничьими. А решающее очко команде принес Кирилл Алексеенко.

    Россияне первенствовали в таблице с 15 очками. На балл меньше оказалось у команд Украины и Англии, но британцы уступили серебро по дополнительным показателям.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».