• Поиск
  • Листай влево

    В пробе Сергеевой, которая вместе с Анастасией Кочержовой заняла 12-е место в соревнованиях женских двоек, был обнаружен препарат триметазидин, обычно использующийся для лечения болезней сердца. Спортсменка отказалась признавать свою вину и с самого начала настаивала, что запрещенное вещество случайно попало в ее организм.

    Сразу после известия о положительной пробе результат Сергеевой был аннулирован, а на нее наложено временное отстранение. В апреле Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о том, что намерена дисквалифицировать россиянку на четыре года за нарушение антидопинговых правил, но спортсменка подала апелляцию. В итоге в августе чиновники IBSF объявили, что срок дисквалификации планируется сократить до девяти месяцев. После этого Сергеева обратилась в CAS.

    — Спортсменка просила снять с нее временное отстранение в соответствии с правилами IBSF, где сказано — подобное может произойти в случае, если спортсмен утверждает, что антидопинговое нарушение произошло после использования «загрязненных» продуктов, — сообщили в CAS. — Поскольку от второй стороны процесса возражений не последовало, временное отстранение было снято.

    Ожидается, что суд вынесет окончательное решение по делу Сергеевой в ближайшее время.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.