• Поиск
  • Листай влево

    Сентябрьские отборочные игры прокомментировал для Team Russia олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов:

    — Подготовка у сборной была краткосрочной, и это сказывалось. К тому же надо понимать, что мы сейчас не лидеры европейского баскетбола и можем добиваться успеха только при 100-процентой самоотдаче игроков и понимании ими своих задач.

    На Кубке Кондрашина и Белова, который состоялся за несколько дней до отборочных матчей, команда предстала разобранной. Израилю уступили 22 очка. После этого в матче с Чехией я ожидал худшего. Сыграли, однако, прилично. Трехочковый бросок Шведа на последний секунде вполне мог стать победным. Жаль, что он не достиг цели. В общем, несмотря на поражение, появился сдержанный оптимизм.

    Во встрече с болгарами предполагал более легкую победу. Но в последнее время в игре сборной России постоянно присутствуют «качели». Одна четверть очень неплохая, а потом не идут дальние броски, на которых сейчас в отсутствие ярко выраженных центровых основана почти вся игра в атаке. Когда мячи престают залетать, да еще ошибки в защите происходят, игра резко меняется в худшую сторону, и возникают проблемы даже с рядовыми соперниками. Болгария ничем не лучше нас, но и не намного слабее. То, что выиграли, хорошо. Если бы проиграли, наверное, можно было бы ставить крест на перспективах попадания на чемпионат мира.

    — В составе отсутствовали по разным причинам Мозгов, Воронцевич, Зубков.

    — Это было ожидаемо. Вся история с расписанием турнира и «окнами» ФИБА вызывает много критики. У меня главное опасение связано с февральскими «окнами». Клубный сезон будет в разгаре, и сборные, которые решат к тому времени вопрос о путевке на чемпионат мира, могут поберечь игроков. Рычагов, чтобы обязать выставлять сильнейшие составы, нет. Всегда можно найти отговорки.

    — Вот так и Франция проиграла Болгарии?

    — Нет. В команде Франции не было игроков из НБА, но те, кто выступают в Европе, в нее прибыли. Результат матча в Ботевграде показал лишь то, что силы в баскетболе заметно подравнялись. Теперь достаточно сборных, которые при благоприятном развитии событий могут победить практически любого. Болгария, как и Финляндия, с которой россиянам играть 30 ноября на выезде следующий отборочный матч, достаточно дисциплинированная команда. У нее нет в составе выдающихся исполнителей, имена которых были бы на слуху, но дело она знает. К тому же игроки очень мотивированы, так как сборные  Болгарии и Финляндии до сих пор лишь по разу принимали участие в чемпионате мира. Матчи с ними предстоят сложные.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры