• Поиск
  • Листай влево

    Напомним расклад после короткой программы. Первой шла на тот момент действующая победительница турнира Елизавета Туктамышева с 73,66 баллами, затем кореянка Е Юн и следом Анна Щербакова, к которой судьи отнеслись неоправданно строго и поставили только 67,73.  Приятно, что 15-летнюю россиянку это нисколько не смутило и не расстроено — Анна ярко и с огоньком в глазах исполнила произвольную программу, сменив цвет платья и чисто исполнив четверной лутц и два каскада 3-3. Как итог — 150,47  баллов за этот прокат и 218,20 в сумме.

    При этом Щербакова стала первой спортсменкой, исполнившей этот прыжок в четыре оборота именно на международных взрослых соревнованиях. Ранее в историю также вошли Александра Трусова — как первая исполнительница четверного тулупа и четверного лутца на официальных соревнованиях и Элизабет Турсынбаева, первая исполнившая четверной прыжок (сальхов) на взрослом уровне.

    Туктамышевой необходимо было кататься безупречно, чтобы побороться за победу. Немного удивило уже в официальной соревновательной обстановке отсутствие у Елизаветы костюма. «Костюмы пока не полностью готовы, поэтому будем обходиться, чем есть», — сказала спортсменка после контрольных прокатов неделю назад. Может быть, именно поэтому показалось, что россиянка пока не до конца вошла в образ и не показала своей традиционной эмоциональности. Но судей смутило не только это — они увидели помарки на каждом из тройных акселей и в итоге поставили Лизе только 140,72 балла. Для победы этого было мало.

    Очень хорошо откатала свою программу Софья Самодурова. Чемпионка Европы после произвольной программы была только восьмой и допустила довольно много ошибок. Произвольную же ученица Алексея Мишина откатала очень чисто, стала четвертой, а в итоговом протоколе — шестой. Думается, это добавит спортсменке уверенности в собственных силах.

    Lombardia Trophy
    Бергамо, Италия
    Женщины
    Произвольная программа
    1.Анна Щербакова (Россия) — 150,47
    2.Елизавета Туктамышева (Россия) — 140,72
    3.Ю Ен (Корея) — 130,43
    4.Софья Самодурова (Россия) — 125,83
    5.Ким ЙеЛим (Корея) — 116,95

    Итоговое положение
    1. Анна Щербакова (Россия) — 218,20
    2. Елизавета Туктамышева (Россия) — 214,38
    3. Ю Ен (Южная Корея) — 200,89
    4. Ким ЙеЛим (Южная Корея) — 182,60
    5. Старр Эндрюс (США) — 181,18
    6. Софья Самодурова (Россия) — 179,65

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.