• Поиск
  • Листай влево

    31-летний Швед выступает за желто-синих с 2015 года, с того момента, как вернулся в Европу после трех сезонов в НБА. Профессиональную карьеру он начинал в ЦСКА, а впервые форму «Химок» надел еще в 2007 году, когда был арендован командой из Подмосковья. Поиграв также в московском «Динамо», Швед отправился в США, где выступал за «Миннесоту», «Филадельфию», «Хьюстон» и «Нью-Йорк».

    — «Химки» давно стали для меня родным домом, — приводит слова Шведа пресс-служба клуба. — Мне здесь все нравится, я чувствую себя комфортно. Рад, что продолжу выступать за подмосковную команду. Очень соскучился по баскетболу и с нетерпением жду, когда начнется подготовка к новому сезону.

    Всего за пять сезонов в «Химках» за пять сезонов защитник провел 251 матч, став рекордсменом клуба по набранным очкам (5052) и результативным передачам (1352). В прошлом сезоне его средние показатели составили 21,7 очка и 7,2 передачи за игру. В составе желто-синих Швед в 2018 году стал обладателем приза Альфонсо Форда лучшему снайперу Евролиги, дважды признавался лучшим игроком регулярного чемпионата Единой лиги.

    В составе сборной России Швед становился бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне и Евробаскета-2011.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!