• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Прощай друг! Спасибо за все. Димы больше нет с нами. Пусть земля ему будет пухом. Спасибо всем, кто молился за его здоровье. Теперь нам остается только молиться о его душе. Наши соболезнования родным и близким, — написал Немов на своей странице в Instagram.

    В 2008-м у Василенко был диагностирован боковой амиотрофический склероз, из-за которого спортсмена полностью парализовало. Об этом в интервью Team Russia некоторое время назад рассказывал  Николай Крюков.

    —  Лет 12-15 назад у него обнаружилась редкая болезнь – синдром Шарко, при которой поражаются нервные ткани. Порядка шести лет Дмитрий находится в лежачем положении на искусственном жизнеобеспечении во французском Лилле, куда уехал в 2000 году.

    Помимо золота Олимпийских игр-96 в командных соревнованиях, на счету спортсмена серебряная (1994) и бронзовая (1997) медали чемпионатов мира — также в командном зачете, а также победа на ЧЕ-1996.

    Team Russia выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Василенко.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».