• Поиск
  • Листай влево

    Серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане Тарасова и Морозов работали в группе Мозер с момента образования пары в 2012 году. Помимо медали Игр-2018 в их послужном списке две медали — серебро и бронза — с чемпионатов мира и пять наград европейских первенств, в том числе две золотых.

    После Пхенчхана Мозер объявила о намерении взять паузу в тренерской карьере, и Тарасова с Морозовым стали работать с олимпийским чемпионом Максимом Траньковым. Под его руководством дуэт выиграл два этапа «Гран-при» и стал третьим в финале. А на недавнем чемпионате Европы в Минске российская пара выиграла серебро.

    – С октября я помогала ребятам, приезжала к ним, — приводит слова Мозер ТАСС. — Сейчас мы договорились с ними и с Максимом, что подготовку к чемпионату мира проведем вместе на нашем катке. У Транькова все прекрасно получается, просто мы исходили из тех соображений, что Жене и Володе перед чемпионатом мира будет легче работать в привычной обстановке – все-таки они восемь лет проработали на этом льду. Будем работать в привычном ежедневном режиме, по семь часов – все как раньше.

    Напомним, что чемпионат мира пройдет в японской Саитаме с 18 по 24 марта.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.