• Поиск
  • Листай влево

    – Бразилия – очень сложная в плане адаптации. Там другой волейбол, другой климат. В залах очень жарко, нет кондиционеров. Представьте, каково внутри, когда на улице +45. Две тренировки в день в таких условиях – это две полноценных сауны. Просто сидишь и уже начинаешь потеть. В этом смысле было очень энергозатратно и возвращать свой технический арсенал тяжеловато. К тому же – я хоть и далеко не из боязливых – после травмы первое время мне было страшновато прыгать, приземляться. Требовалось время, чтобы это преодолеть. Постепенно все возвращалось, но не так быстро, как бы хотелось. На начальном этапе чемпионата Бразилии я, конечно, была не в той форме, в которой могу быть. Но затем стала набирать обороты.

    – Самое крутое место в Рио?

    – Обычные туристы его увидеть не могут. Это наш тренировочный зал, он находится на территории военной части. Это закрытая территория. Залив возле горы Сахарная голова. У нас был закрытый кусок пляжа – и это просто невероятно. Я видела это каждый день и не верила своим глазам. У тебя не пошло на тренировке, какие-то проблемы, что-то случается, но потом ты выходишь из зала, видишь океан и понимаешь: да нет же, все прекрасно!

    – Бернардинью, с которым вы поработали в Рио. Он реально суперволшебник?

    – Иначе он бы не выиграл все в своей жизни. Он замечательный человек с большим сердцем. Почувствовала это в его отношения ко мне, ко всей команде, к персоналу. У нас была прекрасная атмосфера, а создает ее именно главный тренер. В плане взглядов на волейбол я для себя тоже почерпнула очень много нового.

    – Есть ли понимание по летнему сезону в сборной?

    – У меня было уже несколько разговоров с главным тренером Вадимом Панковым. Я честно сказала, что на данный момент не готова. Мое любимое время в волейболе – это сборная. Играть за Россию – это очень круто. Но нужно понимать, что я прошла большой путь восстановления после тяжелой травмы. И за 13 лет у меня не было ни одного года, когда я могла бы выдохнуть. Считаю, что пришла пора посвятить немного времени себе и восстановлению.

    – Это касается только Лиги наций?

    – Пока не могу сказать конкретно. Лигу наций пропущу точно, а дальше жизнь покажет. В сборную нужно приходить с большим желанием, энергией, готовностью. Но на данный момент у меня нет ни сил, ни эмоционального заряда. Настал момент в жизни, когда мне нужна пауза. Следующий сезон – олимпийский, поэтому взять ее я могу только сейчас.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.