• Поиск
  • Листай влево

    Прошлой осенью 31-летняя спортсменка, входившая в состав сборной России с 2003 года, заявила, что возьмет паузу в выступлениях.

    — Решение далось не очень тяжело, — приводит слова Тудегешевой ТАСС. — Я пропускала прошедший сезон, почти год отдыхала и за это время поняла — у меня отсутствует та мотивация, которая должна быть у спортсмена, если он хочет добиваться высоких результатов. Мне это уже не настолько интересно, уже не так зажигает, чтобы двигаться дальше в спорте высших достижений. Если бы была мотивация — сделала бы все возможное, чтобы продолжить карьеру. Но азарта и интереса нет, не хочу обманывать себя, иначе это превращается в рутинную работу без эмоций.

    Пока конкретного решения о том, чем буду заниматься дальше, нет. Думаю, что в ближайшее время определюсь и сообщу об этом. Пока точно не рассматриваю себя в качестве тренера, максимум — продолжу проводить соревнования своего имени. Буду развивать детско-юношеский спорт, поддерживать юных сноубордистов, эта тема мне интересна, буду продолжать ее продвигать. Может, один-два раза в год буду проводить мастер-классы.

    Тудегешева — двукратная чемпионка мира — в 2007-м в параллельном слаломе-гиганте, в 2013-м — в параллельном слаломе. Также она дважды становилась бронзовым призером ЧМ, в 2011 году выиграла зачет Кубка мира в параллельных дисциплинах, а в 2016-м стала в нем второй. В ее активе 27 пьедесталов на этапах Кубка мира, в том числе 12 побед. Тудегешева выступала на четырех Олимпиадах — ее лучшим результатом стало пятое место в параллельном слаломе-гиганте в Турине-2006. Спустя четыре года в Ванкувере она была в той же дисциплине 10-й, на домашних Играх в Сочи — 15-й (а также 16-й в паралельном слаломе), в Пхенчхане-2018 — 14-й.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.