• Поиск
  • Листай влево

    На первой трассе Никита Казазаев показал шестое время дня, а на второй — третье. Это позволило ему почти достать победителя гонки — норвежца Андреаса Амдаля, которому наш спортсмен уступил в итоге всего 0,07 секунды.

    На официальной церемонии награждения, которая прошла в Олимпийской деревне, медаль спортсмену вручил руководитель Управления международных связей ОКР Юрий Юрьев.

    — Были тяжелые погодные условия – туман, — рассказал о гонке Казазаев. — Но мы с этим справились и все сделали четко, — рассказал спортсмен. – Эмоции испытал положительные. А тот факт, что она серебряная означает, что нужно еще работать.

    — В вашей коллекции это самая ценная медаль?

    — Да. Хотя, по большому счету, любая награда – это позитивные эмоции, потому что это результат труда. Но быть на таких соревнованиях – это большой праздник. Здесь невероятная атмосфера, мы все общаемся.

    — Как вышло, что увлеклись именно этим видом спорта?

    — Родители поставили меня на горные лыжи в четыре года, потому что я очень много болел, а они хотели, чтобы я больше бывал на свежем воздухе. У меня и родители – бывшие спортсмены, поэтому я без спорта себя даже не представляю. К сожалению, из-за травм им пришлось карьеры закончить. Папа получил грыжу, а мама руку сломала.

    — Каким видом спорта они занимались?

    — Мама была волейболистка, а папа киокушинкай занимался.

    — А вы с четырех лет так и посвятили себя горным лыжам?

    — Нет. Занимался еще биатлоном и хоккеем.

    — А почему остановились именно на горнолыжном спорте?

    — У меня довольно быстро начало получаться, появились медали. Помню свою первую награду – завоевал ее 23 февраля 2009 года. Тогда и понял, что буду этим заниматься.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.