• Поиск
  • Листай влево

    — Мы хотим совмещать этот форум с заседаниями президентского совета, — отметил Левитин. — Они проходят два раза в год, и теперь, видимо, одно из них будет во время форумов. Вы знаете, что главой государства поставлена задача к 2024 году вовлечь в постоянные занятия спортом 55 процентов населения России. Это очень серьезная задача, стоящая перед регионами. И в рамках президентского совета мы впервые проанализируем состояние спорта в каждом субъекте РФ. У губернаторов будет возможность доложить президенту о существующих проблемах — что нужно делать, чтобы спорт был доступен для всех. Это главная цель заседания.

    Говоря о 40-летии московской Олимпиады, которое страна отметит в 2020 году, Левитин подчеркнул:

    — На него мы пригласим тех спортсменов, которые тогда не смогли приехать из-за бойкота.

    Напомним, что более 50 стран во главе с США и Германией отказались участвовать в Играх, проводившихся в СССР, по политическим причинам. В числе спортсменов, которые не смогли выступить в Москве, был и нынешний глава МОК, а тогда немецкий фехтовальщик Томас Бах.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.