• Поиск
  • Листай влево

    — Для нашего вида спорта очень важно, чтобы к нам присоединялись новые города и регионы, — отметила трёхкратная чемпионка Европы Кира Езех, принявшая участие в мастер-классе для детей. — Очень приятно, что теперь и Ярославль теперь в нашей семье. У детей есть место, чтобы совершенствовать спортивное мастерство, и я уверена, что мы скоро увидим ярославских керлингистов на российских и международных соревнованиях. Очень важно, что здесь отдельные дорожки, ведь лёд для керлинга и хоккея отличается. У детей есть и камни, и щетки, и весь инвентарь. И число занимающихся растёт просто в геометрической прогрессии.

    На данный момент в стране лишь 10 городов располагают стационарными специализированными дорожками для керлинга. А соревнования в центральной части России, помимо Москвы, проходят только в Дмитрове. Открытие центра керлинга в Ярославле позволит проводить здесь учебно-тренировочные сборы и другие мероприятия. А в дальнейшем в городе планируют открыть спортивную школу по керлингу.

    — Наша задача — развивать спорт в регионах, — сказал глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев. — Три месяца назад я обратился к губернатору Дмитрию Миронову, которого знаю как большого знатока и любителя спорта. Увидел желание и понимание с его стороны, а мы обязались предоставить инвентарь и оборудование. Мы понимаем, что для Ярославля это совершенно новый вид спорта, поэтому приехали, все привезли, показали. И сейчас уже 44 ребёнка занимаются керлингом. Мы договорились, что теперь это будет региональный центр керлинга. Сейчас здесь две дорожки, в будущем откроем третью. Очень важно, когда есть энтузиасты — их нужно искать и поддерживать.

    Напомним, что на данный момент керлинг является единственным, помимо хоккея, игровым видом спорта в программе зимних Олимпийских игр.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.