• Поиск
  • Листай влево

    — ВФЛА приняла решение обжаловать решение ИААФ от 27 июля, — сообщили Team Russia в пресс-службе организации. — У нас был срок для подачи апелляции — 60 дней, в который мы уложились, хотя рассчитывали на какую-то реакцию со стороны ИААФ в связи с последними событиями, в том числе восстановлением РУСАДА. Мы настаиваем на том, что оставшиеся пункты «дорожной карты» лежат вне компетенции ВФЛА.

    — В обжаловании указывается на необоснованность решения по нахождению в дорожной карте по восстановлению ВФЛА следующих критериев: признание российскими властями выводов комиссий Макларена и Шмида о вовлечении российских властей в схему сокрытия применения допинга российскими спортсменами, а также предоставление российскими властями информации и доступа, требуемые независимым органом Athletics Integrity Unit, чтобы решить вопросы с подозрительной информацией из базы московской антидопинговой лаборатории (LIMS)», — приводит официальный сайт ВФЛА слова президента организации Дмитрия Шляхтина.

    20 сентября Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) восстановило в правах РУСАДА. Это было одним из критериев «дорожной карты», которую ИААФ подготовила для российской легкой атлетики. Между тем президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ заявил, что для восстановления ВФЛА нужно выполнение дополнительных условий.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.