• Поиск
  • Листай влево

    Ранее в среду пресс-служба министерства спорта РФ распространила сообщение о том, что это ведомство выделило ВФЛА единовременную субсидию на развитие легкой атлетики, в том числе погашение долга перед World Athletics.

    Совет World Athletics наложил 12 марта 2020 года на ВФЛА штраф в 10 миллионов долларов (половину суммы условно) за нарушения антидопинговых правил и причастность прежнего руководства к фальсификации документов прыгуна в высоту Данила Лысенко. С учетом издержек федерация должна была выплатить 6,31 миллиона долларов до 1 июля.

    Необходимая сумма к этому сроку найдена не была. Но после того, как министр спорта России Олег Матыцин направил в World Athletics письмо с просьбой предоставить ВФЛА отсрочку, Совет международной федерации пошел на уступку и перенес крайний срок уплаты на 15 августа. При этом он рекомендовал внеочередному конгрессу организации полностью исключить ВФЛА из состава World Athletic, если к указанному дню долг не будет погашен. В этом случае российские легкоатлеты лишились бы возможности участвовать в международных соревнованиях даже в нейтральном статусе.

    Как отмечается в пресс-релизе ВФЛА, теперь она должна до 31 августа направить в World Athletics план внедрения культуры нулевой терпимости к допингу. План разрабатывает рабочая группа, в которую входят представители ВФЛА, Олимпийского комитета России, министерства спорта и РУСАДА. Он будет основан на рекомендациях World Athletics, отраженных в решениях Совета World Athletics от 12 марта, и должен быть согласован не позднее 30 сентября.

    Выплата штрафа и согласование плана внедрения культуры нулевой терпимости к допингу с соблюдением сроков, утвержденных решением Совета World Athletics от 30 июля, позволит российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе и вернет ВФЛА возможность начать процесс восстановления членства в World Athletics, говорится в пресс-релизе.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.