• Поиск
  • Листай влево

    — Собираюсь пробиться в сборную и продолжать выступать, — сказал 33-летний Ан в интервью южнокорейской газете «Кёнхан Синмун». — Хочу принять участие в Олимпийских играх в Пекине. Моя страна — Россия, за Южную Корею я выступать не могу.

    В 2006 году на Играх в Турине Ан в составе сборной Южной Кореи выиграл три золотые медали и одну бронзу. Спустя четыре года, когда Олимпиада проходила в Ванкувере, он не был включен в команду этой страны. Получив в конце 2011 года российское гражданство, Ан стал защищать спортивную честь России и в Сочи-2014 снова выиграл три золотые олимпийские награды. К участию в Олимпийских играх 2018 года его не допустили без объяснения причин.

    В сентябре 2018 года президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что легендарный спортсмен решил завершить спортивную карьеру. Теперь, однако, Ан передумал. Если же ему не удастся пробиться в сборную, то он предполагает заняться развитием шорт- трека в нашей стране. «Хочу помочь молодежи получать наслаждение от занятий шорт-треком», — сказал спортсмен в интервью.

    Ан также рассказал о поступившем ему в июле предложении стать тренером юниорской сборной Китая. В августе же ему предложили войти в тренерский штаб сборной России. Тогда спортсмен взял время на размышление, пообещав дать ответ к марту.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.