• Поиск
  • Листай влево

    — Прошел реабилитацию после травмы колена и в марте начал тренироваться, — сказал Ан в интервью агентству РИА-Новости. – В последние два года у меня не получалось показать хороший результат, на льду чувствовал себя некомфортно, но пришел к выводу, что хочу продолжить выступать. Просто хочу попробовать, смогу ли. Собираюсь тренироваться по своему плану, а потом посмотрю, что из этого выйдет. Примерно через год, думаю, наступит понимание.

    Планирую выступить на отборочных соревнованиях в августе. Там будет первая возможность оценить свой уровень. В декабре еще состоится чемпионат России. А там уже через год можно будет сделать выводы, иду еще на один олимпийский цикл или нет.

    — Мы встретились в Виктором и обсудили его планы, — сообщил в свою очередь ТАСС глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. – Он будет заниматься по индивидуальной программе в Южной Корее и готовиться к первым отборочным соревнованиям в августе. Если пройдет отбор в сборную, то будет уже тренироваться с ней, выступать на соревнованиях, если нет — вернется в Южную Корею и будет готовиться к соревнованиям в декабре. Задача на этот сезон — проверить, сможет ли он выйти на должный уровень подготовки. Настроение у него боевое.

    В 2006 году на Играх в Турине Ан в составе сборной Южной Кореи выиграл три золотые медали и одну бронзу. Спустя четыре года, когда Олимпиада проходила в Ванкувере, он не был включен в команду этой страны. Получив в конце 2011 года российское гражданство, Ан стал защищать спортивную честь России и в Сочи-2014 снова выиграл три золотые олимпийские награды. К участию в Олимпийских играх 2018 года его не допустили без объяснения причин.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.