• Поиск
  • Листай влево

    Помимо девяти российских клубов, в предыдущем розыгрыше турнира принимали участие казахстанская «Астана», белорусский «Цмоки-Минск», эстонский «Калев» и «Зелена Гура» из Польши.

    — Предварительно все клубы подтвердили свое участие в Единой лиге на сезон-2020/21, — приводят слова генерального директора Единой лиги Сергея Кущенко «Известия». — Ждем официальные заявки до 15 июня. Ближе к этой дате будет более четкое понимание, но шансы, что мы сохраним все 13 клубов, велики. Сейчас все находятся в состоянии неопределенности, ведь у спонсоров очень непростые времена. И когда они закончатся, сказать очень и очень сложно. Наша первостепенная задача — сохранить те команды, которые есть. Брать нового участника сейчас очень рискованно. При этом не исключаю, что какие-то заявки на рассмотрение Совета лиги мы получим. Они есть каждый год. А дальше все уже будет зависеть от того, насколько потенциальный участник соответствует требованиям регламента.

    Напомним, что предыдущий сезон лиги был остановлен в середине марта из-за вспышки коронавируса еще до окончания регулярного чемпионата. Еще до этого от продолжения игр отказался «Калев», в стане которого были выявлены заболевшие. В итоге Единая лига еще в марте приняла решение не завершать чемпионат и не определять победителя.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры