• Поиск
  • Листай влево

    Формально это завершающий тур первой стадии соревнований, и в этом матче определится победитель группы В. Но дело в том, что на втором групповом этапе, куда уже вышли и россияне, и аргентинцы, учитываются очки, набранные в предварительном раунде. А южноамериканцы уже точно будут одним из наших конкурентов в борьбе за путевки в плей-офф. Поэтому победа над Аргентиной может стать для национальной команды большим шагом на пути в четвертьфинал.

    С кем же еще и где предстоит играть сборной России на следующем этапе Кубка мира? Матчи группы I пройдут в Фошане, и в них примут участие по две лучших команды из квартетов А и В.

    В нашей группе оба участника второй стадии уже определены, а в параллельной накануне состоялся ключевой матч — сборная Польши в овертайме обыграла хозяев турнира китайцев со счетом 79:76 и обеспечила себе первое место. В последнем туре поляки сыграют против Кот-д’Ивуара, и этот матч не имеет турнирного значения, а вторую путевку в личной встрече разыграют Китай и Венесуэла.

    Если сборная России победит Аргентину, то 6 сентября она сыграет с китайцами либо венесуэльцами, а 8 сентября с Польшей. В противном случае команда Базаревича начнет второй групповой этап игрой с поляками. Из группы I в четвертьфинал выйдут две лучших сборных.

    — Аппетит приходит во время еды, — отметил Базаревич после победы над Кореей. — Чего греха таить, направляясь сюда, мы понимали, что многие игроки отсутствуют и задачей минимум будет отобраться в олимпийскую квалификацию. Надеюсь, мы будем расти по ходу турнира. Не говорю, что это случится, но надеюсь. Все настроены на дальнейшую борьбу.

    — 10 дней назад в Новогорске вы говорили, что не знаете, будете ли все показывать в товарищеском матче с Аргентиной. Она все тогда показывала?

    — Нет, Аргентина многое пробовала. А мы… если и хотели затихариться, то у нас это отлично получилось. На сколько надо прибавлять? Это сложно посчитать.

    — Что-то новое об Аргентине узнали на этом турнире?

    — Мы анализируем информацию. Узнаем что-то новое каждый раз. Хорошо, что мы с ними сыграли раньше. С Аргентиной вообще трудно, у них есть два игрока, которые могут вывернуться и сделать результат. Против зоны, которую использовала Корея, они никакой особой организации не придумывали, но эти два игрока, которые находятся с мячом, могут сами все сотворить, поэтому они и забили столько трехочковых, и имели преимущество. Ну и Корея не очень хорошо играла. С нами гораздо лучше.

    Группа В И В П М О
    1. Аргентина 2 2 0 189-150 4
    2. Россия 2 2 0 169-150 4
    3. Нигерия 2 0 2 158-176 2
    4. Корея 2 0 2 142-182 2

     

    Кто едет в Токио-2020

    Япония — на правах страны-хозяйки соревнований
    7 участников ЧМ-2019, лучшие команды регионов: Европа (2 сборные из 12), Америка (2/7), Африка (1/5), Азия (1/5), Океания (1/2)
    4 победителя четырех квалификационных турниров, которые состоятся 6-12 июля 2020 года
    Участниками квалификационных турниров (четыре турнира по 6 команд в каждом) становятся:
    — 16 лучших команд на чемпионате мира из тех, кто не заработал прямой путевки (все участники второго группового раунда + еще несколько лучших участников турнира за 17-32 места, в зависимости от континентального расклада в распределении прямых путевок)
    — 8 лучших команд по рейтингу, по два от каждого из четырех регионов (Европа, Америка, Азия и Океания, Африка)

    Календарь оставшихся матчей группы В

    4 сентября, среда
    11.30 Корея — Нигерия
    15.30 Россия — Аргентина

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.