• Поиск
  • Листай влево

    Александр Головин: «Верили, что сможем додавить»

    — Было очевидно, что мы владели инициативой, соперник играл на контратаках, — сказал Головин. — Были полувыходы у него. А нам не хватало последнего паса и завершения, может, дальнего удара. У меня в частности.

    — Может, стоило брать игру на себя?

    — Мы и в командный футбол старались играть, и на себя брать. Не все получалось. Не бывает все идеально. Но мы пытались принимать правильные решения. Трудно не согласиться, что играли неважно. Но главное, что взяли три очка. Настрой на следующие матчи? Просто будем готовиться, не думая о турнирной ситуации.

    — Верили, что получится додавить? Казахстан был непробиваем

    — По своим ощущениям казалось, что в любом случае забьем. Я смотрел на табло, там просто не показывали время, не знал, сколько осталось. Но знал, что забьем.

    Александр Головин. Фото: Дарья Исаева, «СЭ».

    Юрий Жирков: «В чем секрет моей игры? Ничего такого — я же не Роналдиньо»

    — Тяжелый матч, хорошо, что выиграли на последних минутах, — цитирует официальный сайт РФС Жиркова. —  Очень тяжелая игра. Все было, как всегда, через два дня на третий матч, ничего сложного. В чем секрет моей игры? Ничего такого нет. Я же не Роналдиньо. Играет вся команда. Сегодня взяли важные три очка, оторвались от сборной Шотландии, все в наших руках. У нас в конце не получался последний пас. Хорошо, что Фернандес забил. Соперник хорошо играл в обороне, не оставлял свободные зоны, компактно и быстро перемещался. Где мне комфортнее играть? Не знаю, я сам запутался.

    Артем Дзюба: «Раньше в нас плевали, а теперь улыбаются и машут»

    — Трудно вскрывать такую оборону, девять человек в защите, атаковать можно было только позиционно. Тяжелый матч, самое главное — победа, спасибо огромное зрителям, для нас дорого все, что вернулось к нам с чемпионата мира. Выходили на стадион, мурашки по коже от приветствия пошли! Раньше в нас плевали, а сейчас улыбаются, машут, это очень круто. Для нас это самое ценное, главное, три очка.

    Калининград. Болельщики сборной России на матче с Казахстаном. Фото: Дарья Исаева, «СЭ».

    Россияне набрали 15 очков и расположились на 2-м месте в группе I. Казахстан с 7 баллами занимает 4-ю строчку.

    Чемпионат Европы

    Отборочный турнир

    Группа I

    Россия — Казахстан — 1:0 (0:0)

    Гол: Мариу Фернандес, 89.

    Россия: Гильерме, Мариу Фернандес, Семенов, Джикия, Жирков, Миранчук (Ионов, 57), Оздоев, Ахметов (Зобнин, 63), Головин, Черышев (Кудряшов, 55), Дзюба.

    Казахстан: Непогодов, Ерланов, Малый, Марочкин, Бейсебеков, Перцух, Абикен, Жуков (Исламхан, 61), Федин (Мужиков, 77), Шомко, Щеткин (Аймбетов, 90).

    Судьи: Дабанович. Джукич, Татар (все — Черногория).

    9 сентября. Калининград. Стадион «Калининград».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.