• Поиск
  • Листай влево

    – Вы еще перед началом чемпионата России говорили, что он будет тяжелым, поскольку толком к нему не подготовились. Почему так получилось?

    – Непросто дались последние этапы Кубка мира прошлой осенью. Нога давала о себе знать, но морально я устала не меньше, чем физически. Даже фальстарты делала! А если я их делаю, значит, все, голова совсем поехала (смеется). После этого было длительное восстановление. По приезду в Америку, я начала плавать далеко не сразу. Долго ходила к физиотерапевту, лечили ногу. Из-за этого даже ни на одном старте перед отбором не выступила. Так что хорошо, что меня вообще допустили до этого чемпионата России. Сюда же, по идее, тоже надо отбираться, показать какие-то секунды. А я нигде не выступала. Но мне пошли навстречу.

    Прилетела в Москву – снова заболела. В общем, все шло не так. Слава богу, что все это закончилось и я отобралась. Из-за нынешних результатов ничуть не переживаю. Знаю, что, если сделать все как надо – выйду на свои секунды. А такой чемпионат России, возможно, был даже нужен. У меня же постоянно что-то происходит, спокойно я не могу. Девчонки меня обыграли – теперь стимул появился. А то эмоций не хватало. Буду тренироваться злее.

    – Напомните, на чемпионатах России прежде вы бывали хотя бы второй?

    – Пару раз. В прошлом году и во время отбора в Лондон-2012 на 200 м.

    – Теперь побывали и третьей. Это что-то новое. Когда вечером пришли домой, что было в душе: злость, досада?

    – Нет. Мы прекрасно пониманием, что мой реальный результат гораздо выше. И если я поеду на чемпионат мира, у меня будет совершенно другое время. Просто насиловать себя каждый раз я смысла не вижу. Возраст все-таки уже не тот.

    – Вот честно, без 200 м вам в Кванджу было бы грустно?

    – Да как сказать. 200 м – очень тяжелая для меня дистанция. Особенно эмоционально. Да, я плаваю ее быстро, но с каждым годом собирать себя все тяжелее. Когда начинаю жаловаться на тренировках, папа говорит: «Давай будем плавать 50 и 100 м». Жить сразу бы стало намного проще. И даже помечтать хорошо: «Приезжаешь на мир, плывешь полтинничек, сотку, эстафету – и отдыхать. Красота»! Но нет. Пока рано.

    – Тренировки вам сейчас вообще приносят удовольствие? Ведь если говорить про мотивацию, не думаю, что, хотя бы что-то кроме Олимпийских игр вас еще цепляет. Тех же чемпионатов мира было выше крыши, не говоря про отборы. Из нереализованного осталась только одна ступенечка – олимпийское золото.

    – Ну да, только это и держит в спорте. На тренировках все как-то наплывами. То все прямо классно, а порой бывает очень тяжело заставлять. Держит меня только Олимпиада. Иногда повторяю себе: «Годик, только еще годик, пожалуйста, потерпи». Думаю, как только поеду на международные старты, все пройдет. Со всеми повидаюсь, пойдет результат – и будет легче. Или наоборот, случится что-то плохое, и станет интереснее.

    Напомним, что ЧМ-2019 по водным видам спорта пройдет в корейском Кванджу с 12 по 28 июля.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.