• Поиск
  • Листай влево

    Свои ошибки Алина Загитова объяснила это волнением.

    — У нас было две недели отдыха, потом начали подготовку к новому сезону, — сказала 16-летняя спортсменка. — Что сказала Этери Георгиевна после проката? Сейчас пойдем разбирать. Вчера получилось откатать лучше, чем сегодня. Но это короткая программа, она ведь легче. К произвольной нужно относиться более внимательно. Мы хотели еще в прошлом сезоне поставить «Кармен», но я не доросла до этого образа. Тренеры решили поставить на этот год.

    — Есть ощущение, что вы повзрослели?

    — Замечаю, что морально подросла. Эйфория после Олимпиады прошла. Сначала я этого не ощущала, но потом когда была на отдыхе подумала: Олимпиада уже была, и я ее выиграла. Появилось ощущение, что это было со мной. Начинать сезон в статусе олимпийской чемпионки сложнее. Выйдя после отпуска поняла, что будет очень сложно. Вроде бы и хотелось выйти на лед, но приходилось себя перебарывать. В начале сезона было чуть-чуть сложнее прыгать. Но за счет тренировок все это перерабатывается.

    Для двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой контрольные прокаты в Москве стали первыми после ухода от тренера Этери Тутберидзе и переезда в Канаду к тренеру Брайану Орсеру.

    — Все пошло совсем не по плану. Те, кто видел мою изначальную программу, это поняли. Мне кажется, Брайан Орсер вообще не понял, что происходит. А вообще впечатления отличные, потому что я дома. Не знаю, хорошо это или плохо, но я откатала на 20 процентов, а то и меньше, чем я могу. Что случилось? Глупо называть какую-то причину, оправданий быть не должно. Мы с Брайаном интенсивно работаем всего полтора месяца после отдыха.

    Медведева также поделилась эмоциями от приема публики и впечатлениями от переезда в Канаду.

    — Меня ждали, я это чувствую,  это безумно круто. Это межсезонье самый сложный период моей жизни, потому что приходилось принимать сложные решения, привыкать к новой обстановке. Не могу сказать, что я привыкла, все-таки я — русский человек, по-русски разговариваю только с мамой и бабушкой по телефону.

    — Говорят, в Канаде невкусная еда…

    — Еда — это вообще вкусно, вы о чем?

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.