• Поиск
  • Листай влево

    Сине-бело-голубые первыми из российских клубов провели официальный матч в 2019 году, и вышел он не блестящим. Очевидно, что «Зенит» еще не набрал форму после зимней паузы и выглядит тяжеловато. В этом матче за петербуржцев дебютировали новички — украинский защитник Ярослав Ракицкий и колумбийский хавбек Вилмар Барриос появились в стартовом составе, а иранский нападающий Сердар Азмун вышел на замену во втором тайме. В итоге больше других запомнился Ракицкий, да и то потому что уже на 5-й минуте получил желтую карточку.

    «Фенер» начал матч активно, в середине тайма обложил гостей угловыми и забил — после подачи с правого края против «Зенита» сыграл отскок, и алжирец Ислам Слимани бил в упор. А вот команда Сергея Семака за весь первый тайм ни разу не попала в створ ворот. Даже с 11-метрового, назначенного за фол на Дриусси. После удара Роберта Мака вратарь задел мяч, который ударился в перекладину и стал добычей голкипера.

    Пожалуй, для петербуржцев это был главный голевой момент игры. Даже когда «Фенербахче», проводящий слабый сезон в чемпионате Турции, решил экономить силы и отдал «Зениту» инициативу, сине-бело-голубые не смогли организовать штурма на последних минутах. За хозяев несколько минут в концовке провел защитник сборной России Роман Нойштедтер.

    Ответная встреча соперников пройдет в Петербурге 21 февраля.

    Лига Европы

    1/16 финала. Первый матч

    «Фенербахче» (Турция) — «Зенит» (Россия) — 1:0 (1:0)

    Гол: Слимани, 20

    Нереализованный пенальти: Мак («Зенит»), 42

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!