• Поиск
  • Листай влево

    — Мы видели две игры Хорватии и сделали определенный анализ, — сказал после матча старший тренер сборной России Евгений Кузьмин. — В основном — это заслуга игроков, которые хорошо поработали на сборах. Молодежь получила определенную практику на недавнем студенческом Чемпионате мира — этот турнир нам очень помог. Несмотря на ничейный результат первой игры со Швецией, команда показывала качественный футзал. Думаю, что к концу турнира мы пришли к тем вещам, над которыми работали и сами игроки уже получали удовольствие от своей игры. Надеюсь, что так оно и будет продолжаться. Первый официальный европейский турнир очень важен для нас, поэтому огромное спасибо тем, кто за нас переживал, спасибо Ассоциации мини-футбола России, которая давно развивает нашу дисциплину. Это серьезное достижение для всех нас. Верю, что интерес в нашей стране к женскому футзалу будет только возрастать, начнут более качественно работать детско-юношеские спортивные школы, чтобы у нас всегда была «подпитка». Сегодня я поздравляю всю страну, всех неравнодушных людей с этим результатом!

    Отборочный турнир к Евро-2019 проходит одновременно в четырех странах. Сборная России попала в группу 2 вместе с командами Швеции, Словении и Хорватией, которая и проводила у себя квалификацию.

    Наши девушки заняли первое место в отборочной группе, набрав 7 очков. В первом матче россиянки сыграли вничью с командой Швеции, а затем последовательно разгромили Словению (5:0) и Хорватию (9:0).

    — Каждый раз новая команда удивляет, — прокомментировала результат в группе капитан команды Александра Самородова. — Так было и со Швецией, и со Словенией, и с Хорватией. Было достаточно заметно, что у девочек преобладают навыки большого футбола — это полный контакт, борьба. Судьи давали играть, все были в равных условиях, я всегда это говорю. И зал, и площадка, и мяч для обеих команд одинаковы. В первой игре счет был 2:2, и уже не важно, что у нас было полное преимущество. Это очень быстро забывается, а счет — навсегда. Мы были расстроены этим итогом, но это был нам намек на то, что нужно нормально настраиваться на каждую игру, даже не зная соперника. Команда с этим справилась, поэтому еще раз всем огромное спасибо!

    Вторыми в итоговой турнирной таблице стали хорватки (6 очков), третьими – представительницы Швеции (4), четвертыми — словенки (0).

    Первый в истории официальный женский чемпионат Европы по мини-футболу пройдет 14-17 февраля. Помимо сборной России, в нем примут участие Испания, Португалия и Украина. Место проведения турнира будет объявлено 27 сентября.

    Россия — Швеция 2:2 (0:1) 

    Голы: Шамун, 8 (0:1). Федорова, 31 (1:1). Воробей, 32 (2:1). Шамун 36 (2:2).

     Словения — Россия 0:5 (0:2) 

    Голы: Федорова, 10 (0:1). Олькова, 18 (0:2). Коржова, 25 (0:3). Самородова, 29 (0:4). Данилова, 35 (0:5).

     Россия — Хорватия 9:0 (3:0) 

    Голы: Олькова, 13 (1:0). Олькова, 13 (2:0). Бркан, 20 — автогол (3:0). Дурандина, 23 (4:0). Воробей, 25 (5:0). Крупина, 27 (6:0). Томич, 30 — автогол (7:0). Данилова, 30 (8:0). Крупина, 35 (9:0).

     

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.