• Поиск
  • Победой российского клуба «РусСтар» в Москве завершился престижный международный турнир по бейсболу – Кубок Федераций. В финальном матче хозяева соревнований нанесли сокрушительное поражение соперникам из болгарского клуба «София Блюз» – 19:1.

    – Крупный счет финальной встречи не должен вводить в заблуждение, – пояснил в интервью Службе информации ОКР президент федерации бейсбола России Дмитрий Киселев. – У нас самая серьезная игра на турнире была в полуфинале, против словаков, которых мы одолели 11:7. А в решающем матче играли уже раскованно, и болгары просто не выдержали нашего натиска.

    – Судя по победному счету (4:3), нелегкой выдалась игра групповой стадии против соперников из Великобритании?

    – Учитывая, что бейсболисты с Туманного Альбиона не значились фаворитами соревнований, состав на ту встречу не был сильнейшим. Основные надежды связывали с опытнейшим Антоном Широким, которому уже 41 год. Самый титулованный питчер за всю историю советского и российского бейсбола выполнил возложенные на него задачи, остановив мощную атаку британцев.

    – Турнир закончился. Что дальше?

    – «РусСтар» выполнила глобальную задачу: завоевала для нашей страны на следующий год место в более статусном турнире – Кубке СЕВ, через который можно попасть в бейсбольную Лигу чемпионов.

    Еще хочу отметить, что участники, судьи и технические делегаты из Европы высоко оценили качество «РусСтар Арены», где проходили матчи, признав её одной из лучших на континенте.

    – Какие задачи сейчас стоят перед сборной России?

    – Нашу сборную ждет весьма жаркое лето. В июле предстоит сыграть в Болгарии в квалификационном турнире за право попасть в финальную пульку чемпионата Европы, который пройдет с 6 по 15 сентября в Германии.

    У нас очень сильная группа – Сербия, Болгария, Греция, Израиль и Ирландия. Россиянам надо побеждать, чтобы потом принять участие в стыковых играх до двух побед с лучшей командой из второй квалификационной восьмерки.

    – И только после этого дорога в Бонн будет открыта?

    – Совершенно верно. А уже на чемпионате Старого Света необходимо попасть в пятерку, чтобы завоевать место в отборочном квалификационном турнире на Олимпийские игры- 2020.

    – «РусСтар» будет базовым клубом для сборной?

    – В этом году мы рассчитываем на игроков из нескольких коллективов. Кроме бейсболистов «РусСтара», в национальной команде мы увидим лучших представителей СШОР 42 (Москва), «Москвича», «Метеора» из Балашихи и команды Крыма.

    – Знаю, что уже есть программа «Лос-Анджелес-2028». Что она из себя представляет?

    – Фактически это проект развития отечественного бейсбола на ближайшие 10 лет. Мы понимаем, что в 2028 году наш вид спорта будет представлен на Олимпийских играх. Чтобы сборная России к тому времени была конкурентоспособной, у нас есть утвержденная в прошлом году программа «Путь в Лос-Анджелес» с поэтапным решением поставленных задач. Сейчас будем делать ставку на ребят, которым от 12 до 16 лет. Выбор обширен. Надеемся, что на каждой позиции в сборной будет достойная конкуренция.

    Владимир Топильский, Служба информации ОКР

    Фото – пресс-служба Федерации бейсбола России.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 16 сентября 2025
    Мария Горяева: «Очень довольна, что в такой плотной борьбе сумела стать третьей»

    На чемпионате Европы по вейкбордингу (экстремальному воднолыжному спорту, сочетающему элементы воднолыжного слалома и сноуборда) в Германии россиянка Мария Горяева завоевала бронзовую медаль.

    Лента новостей 16 сентября 2025
    Кубок Олимпийских чемпионов по гребле AAACUP / Фотогалерея

    В Москве завершился 25-й Кубок олимпийских чемпионов AAACUP по гребле на байдарках и каноэ с участием спортсменов из России, Беларуси, Италии, Испании, Венгрии, Аргентины, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

    Заурбек Сидаков. Фото Getty Images
    Лента новостей 15 сентября 2025
     Серебро и бронза у российских борцов на чемпионате мира!

    Во второй день финалов на чемпионате мира по спортивной борьбе в Загребе у российских мастеров вольного стиля две медали – Аманула Гаджимагомедов стал серебряным призером в весе до 92 кг, а олимпийский чемпион Заурбек Сидаков взял бронзу в категории до 74 кг.