• Поиск
  • В Токио продолжается подготовка к летним Олимпийским играм 2020 года. Президент МОК Томас Бах и губернатор японской столицы Юрико Коикэ приняли участие в мероприятии, на котором поддержали идею использования переработанных материалов при изготовлении наград для будущих победителей и призеров Игр.

    Программа по сбору неиспользуемых электронных устройств была запущена властями Японии в апреле 2017 года. Именно из драгоценных металлов, содержащихся в старых девайсах, будут изготовлены олимпийские медали.

    По замыслу авторов идеи, подобная акция даст возможность каждому жителю Страны Восходящего солнца не только внести вклад в защиту окружающей среды, но и приложить руку к организации Олимпийских игр.

    На мероприятии было объявлено о завершении сбора почти трех тонн бронзы, необходимой для литья медалей всех достоинств. А вот золота и серебра пока добыто всего лишь около половины от запланированных объемов – 16,5 и 1800 килограмм соответственно.

    Авторы проекта планируют собрать недостающую часть драгметаллов до конца марта.

    Интересно, что кому-то из спортсменов достанется медаль, сделанная из мобильного телефона Томаса Баха, сданного главой МОК в знак поддержки экологической инициативы.

    Дизайн наград летних Олимпийских игр в Токио будет представлен в следующем году.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 ноября 2025
    Дмитрий Дубровский: «Наши прыгуны могли бы бороться за места в топ-10»

    Глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России – о новом сезоне и олимпийских перспективах

    Лента новостей 20 ноября 2025
    В Корее хотят вернуть Олимпийские игры в Сеул спустя полвека

    В случае победы корейской заявки на проведение Олимпийских игр-2036, на которые претендует провинция Чолла-Пукто, ряд соревнований планируется провести в Сеуле

    Лента новостей 19 ноября 2025
    Антидопинговые агентства шести стран БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве

    Свои подписи под документом поставили руководители национальных антидопинговых организаций (НАДО) России, Бразилии, ЮАР, ОАЭ, Беларуси и Казахстана.