• Поиск
  • Листай влево

    В ходе онлайн-конференции Президент ОКР высоко оценил работу Федерации фехтования России и главы FIE Алишера Усманова, а также рассказал о планах ОКР по отправке спортсменов на Олимпийские игры в Токио.

    Свое выступление Станислав Поздняков начал с поздравлений в адрес МИА «Россия сегодня».

    —  Хотел бы поздравить весь творческий коллектив и сотрудников МИА «Россия сегодня» с юбилеем! Агентство было создано 80 лет назад, в очень непростое время в истории нашего народа. Несмотря на свой уже почтенный возраст, организация по-прежнему молода и оперативно доносит информацию до своих слушателей и читателей. Нам очень приятно сотрудничать с РИА Новости, — отметил глава ОКР.

    Переходя к главной теме онлайн-конференции, Станислав Поздняков подчеркнул, что фехтование по своему медальному потенциалу является одним из ведущих видов спорта в России.

    Наталья Пахаленко

    — Фехтовальщики всегда открывают программу Олимпийских игр, и мы вполне обоснованно ждем от них медалей. В Токио поедет серьезная команда, в которой есть как опытные спортсмены – такие, например, как олимпийские чемпионки Рио Инна Дериглазова и Софья Великая, — так и молодые, перспективные ребята. Буду болеть в равной степени за всех представителей Команды ОКР, в том числе, конечно, и за свою дочь Софию. Перед олимпийским дебютом все нужные слова ей скажет главный тренер, я вмешиваться не буду. Просто поддержу как отец.

    По словам Президента ОКР, системная работа, которую ведет Федерация фехтования России, позволяет рассчитывать на высокие результаты в Токио.

    — ФФР идет по пути инноваций, как и международная федерация фехтования, которую возглавляет Алишер Усманов. Благодаря его усилиям фехтование обрело два дополнительных комплекта олимпийских наград и в Японии впервые будет представлено максимально широко. Раньше на Играх разыгрывалось не 12, а 10 комплектов медалей. По системе ротации два командных вида – мужской и женский – не могли участвовать. Это была большая проблема.

    Наталья Пахаленко

    Расширение медальной программы в отдельно взятом виде спорта в условиях, когда программа Олимпийских игр, в целом, ужимается, можно назвать чудом. Лишь 15 процентов международных федераций могут похвастать тем, что их олимпийские квоты не подверглись сокращению. Здесь еще раз хочу сказать слова благодарности в адрес Алишера Усманова.

    Президент ОКР затронул еще одну важную тему, связанную с отправкой спортсменов в Токио.

    — Во Владивостоке будет создан крупный транспортный хаб. Переговоры на эту тему находятся в завершающей стадии. Спортсмены будут направляться во Владивосток и уже оттуда в Токио.

    23 июля пройдет церемония открытия Игр. Фехтовальщики практически первыми вступают в бой, в прямом и переносном смысле слова. Остался ровно месяц до этого события. В связи с ростом заболеваемости хочу пожелать всем крепкого здоровья в оставшиеся тренировочные дни.  Базы на Дальнем Востоке не имеют таких условий по ограничению доступа, как в федеральных центрах, поэтому прошу руководство Федерации фехтования России и тренерский штаб сборной максимально сократить возможность случайностей на последних этапах подготовки.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 26 января 2022
    Игры-2022 пройдут на искусственном снегу

    Несмотря на первый обильный снегопад, прошедший в столице КНР буквально недавно, на Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине будет использоваться преимущественно искусственное покрытие для лыжных трасс.

    Пекин-2022 25 января 2022
    Владимир Путин: «Уверен, наши китайские друзья обеспечат все необходимые условия для участников Игр»

    Сегодня, 25 января, состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами Команды ОКР, которые выступят на предстоящих XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки общение проходило в режиме онлайн.

    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.