• Поиск
  • Листай влево

    В Монако завершился мировой олимпийский отборочный турнир по регби-7. С этих соревнований женская сборная России возвращается с путевкой на Игры в Токио. До этого наши спортсменки еще ни разу не участвовали в главном мультиспортивном форуме четырехлетия.

    На Лазурном берегу подопечные Андрея Кузина выиграли все пять матчей. На групповом этапе были поочередно повержены команды Самоа (32:0), Мексики (55:0) и Аргентины (41:7). В четвертьфинале россиянки вновь не оставили шансов представительницам Самоа (29:0), а в полуфинале взяли верх над казашками (38:0).

    — Мы ехали на турнир в статусе фаворитов, и нужно было просто выполнить поставленную задачу, с чем девочки успешно справились, — приводит слова главного тренера женской сборной Андрея Кузина официальный сайт Федерации регби России. — После финального свистка эмоции были буквально 5-10 минут, а потом успокоились и начали настраиваться на Олимпийские игры.

    World Rugby

    Хорошо себя проявили молодые игроки. В частности, Виктория Эм. Теперь нам предстоит выступить во втором туре чемпионата Европы. Проведем ротацию состава: некоторым спортсменкам дадим отдохнуть и восстановиться, заодно посмотрим других регбисток. А 10 июля вылетим в Японию на двухнедельный сбор, после чего заселимся в Олимпийскую деревню, — добавил специалист.

    Отметим, что финальный матч на отборочном турнире не проводился. Обладателем второй путевки, разыгрываемой в Монако, стала сборная Франции. Она в решающем поединке разгромила представительниц Гонконга (51:0).

    Помимо француженок, в Японии наша команда может встретиться с регбистками из Новой Зеландии, США, Кении, Канады, Австралии, Бразилии, Великобритании, Фиджи, Китая и Японии. Олимпийский турнир пройдет на Токийском стадионе с 29 по 31 июля.

    По материалам пресс-службы Федерации регби России

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.